Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ХДНП ОБРАЗОВАЛА ИНИЦИАТИВНУЮ ГРУППУ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ РЕФЕРЕНДУМА О ПРИСОЕДИНЕНИИ МОЛДОВЫ К ЕС И НАТО

23.12.2002

Кишинев. Христианско-демократическая народная партия (ХДНП) образовала инициативную группу по сбору подписей для проведения референдума по вопросу о присоединении Молдовы к Европейскому союзу (ЕС) и НАТО.

Как передает "ИНФОТАГ", в работе совещания по формированию данной группы приняло участие 1,2 тыс. человек из всех уездов республики. Созданная группа утвердила вопросы предполагаемого референдума: 1) "Вы за присоединение Республики Молдова к ЕС?"; 2) "Вы за вступление Республики Молдова в НАТО?".

Лидер ХДНП Юрие Рошка обратился ко всем партиям, неправительственным организациям и гражданам республики содействовать пропаганде идеи референдума. Он заявил, что организаторы мероприятия открыты для сотрудничества и что "места хватит всем".

Рошка призвал инициативную группу собрать в пользу референдума не 200 тыс. подписей граждан, как это предусмотрено действующим законодательством, а не менее 500 тыс.

По его мнению, этот референдум должен убедить международное сообщество, что в Молдове существует политическая воля, необходимая для изменения курса внешней политики в сторону Европы.

Лидер ХДНП утверждает, что в последние годы сделано очень мало для того, чтобы приблизить Молдова к Европейскому союзу. Что же касается НАТО, то он считает, что принцип нейтралитета страны, предусмотренный Конституцией, более не актуален.

"Североатлантический блок нам необходим для того, чтобы обеспечить независимость и территориальную целостность государства", - заявил Рошка.

Добавление комментария

MAIB pensie