Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ХДНП ОБРАЗОВАЛА ИНИЦИАТИВНУЮ ГРУППУ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ РЕФЕРЕНДУМА О ПРИСОЕДИНЕНИИ МОЛДОВЫ К ЕС И НАТО

23.12.2002

Кишинев. Христианско-демократическая народная партия (ХДНП) образовала инициативную группу по сбору подписей для проведения референдума по вопросу о присоединении Молдовы к Европейскому союзу (ЕС) и НАТО.

Как передает "ИНФОТАГ", в работе совещания по формированию данной группы приняло участие 1,2 тыс. человек из всех уездов республики. Созданная группа утвердила вопросы предполагаемого референдума: 1) "Вы за присоединение Республики Молдова к ЕС?"; 2) "Вы за вступление Республики Молдова в НАТО?".

Лидер ХДНП Юрие Рошка обратился ко всем партиям, неправительственным организациям и гражданам республики содействовать пропаганде идеи референдума. Он заявил, что организаторы мероприятия открыты для сотрудничества и что "места хватит всем".

Рошка призвал инициативную группу собрать в пользу референдума не 200 тыс. подписей граждан, как это предусмотрено действующим законодательством, а не менее 500 тыс.

По его мнению, этот референдум должен убедить международное сообщество, что в Молдове существует политическая воля, необходимая для изменения курса внешней политики в сторону Европы.

Лидер ХДНП утверждает, что в последние годы сделано очень мало для того, чтобы приблизить Молдова к Европейскому союзу. Что же касается НАТО, то он считает, что принцип нейтралитета страны, предусмотренный Конституцией, более не актуален.

"Североатлантический блок нам необходим для того, чтобы обеспечить независимость и территориальную целостность государства", - заявил Рошка.

Добавление комментария

MAIB cash-back