Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ВЛАДИМИР ВОРОНИН НАГРАДИЛ ВЫСШЕЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ НАГРАДОЙ БЫВШЕГО ПЕРВОГО СЕКРЕТАРЯ ЦК КОМПАРТИИ МОЛДАВИИ

09.01.2003

Кишинев. Президент Молдовы Владимир Воронин наградил высшей государственной наградой - "Орденом Республики" - бывшего первого секретаря ЦК Компартии Молдавии Ивана Бодюла.

Как сообщила "ИНФОТАГ" пресс-служба президента, в подписанном Указе отмечается, что "Орден Республики" присваивается Ивану Бодюлу "за многолетнюю и плодотворную деятельность в высших органах государственной власти, значительный вклад в развитие Молдавии и в связи с его 85-летием".

Иван Бодюл руководил Молдавией дольше всех других руководителей. Он был первым секретарем ЦК Компартии республики с 1961 по 1980 гг. После отставки Бодюл переехал в Москву, где работал в Совете министров бывшего СССР. В 1985 г. он вышел на пенсию. Все это время живет на даче в Подмосковье и у дочерей на Мальте.

Бодюл стал первым среди бывших руководителей Молдавии советского периода, который удостоен государственной награды после провозглашения независимости республики. До сих пор "Орден Республики" присуждался гражданам республики "за выдающиеся достижения". Эту награду вручали также высокопоставленным руководителям других стран. Среди награжденных - президенты Франции и Греции, бывший президент Румынии Емил Константинеску. Недавно "Орден Республики" был вручен члену Совета Федерации России Ралифу Сафину, который осуществил инвестиции в развитие сахарной отрасли Молдовы. В 2000 г., по случаю 60-летия, "Орденом Республики" был награжден и первый президент Молдовы Мирча Снегур.

Добавление комментария

MAIB pensie