Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

АДВОКАТЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ВЯЧЕСЛАВА ПЛАТОНА СЧИТАЮТ, ЧТО СУД ВСТАЛ НА СТОРОНУ ОБВИНЕНИЯ

АДВОКАТЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ВЯЧЕСЛАВА ПЛАТОНА СЧИТАЮТ, ЧТО СУД ВСТАЛ НА СТОРОНУ ОБВИНЕНИЯ

ЦИК ОТКЛОНИЛ ЗАЯВЛЕНИЕ О РЕГИСТРАЦИИ ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ ПО ПРОВЕДЕНИЮ РЕФЕРЕНДУМА...

13.01.2003

Кишинев. Центральная избирательная комиссия (ЦИК) отклонила в субботу заявление о регистрации инициативной группы по сбору 200 тыс. подписей граждан в пользу консультативного референдума о присоединении Молдовы к НАТО и Европейскому союзу. Идея проведения такого референдума принадлежит Христианско-демократической народной партии (ХДНП).

В интервью корреспонденту "ИНФОТАГ" председатель Центризбиркома Думитру Ниделку сказал, что ЦИК не вправе регистрировать инициативную группу, поскольку это противоречит положениям Конституции и Кодекса о выборах Молдовы.

По его мнению, Молдова не может примкнуть к военному блоку НАТО из-за того, что в Конституции оговорен принцип ее нейтралитета.

"Согласно Конституции, он может быть пересмотрен только путем проведения конституционного, но не консультативного референдума, как это предлагает ХДНП", - сказал председатель ЦИК.

Он отметил, что хотя Кодекс о выборах разрешает консультативные референдумы, касающиеся национальных интересов. Но после этого власти должны принять решение по итогам референдума.

"В данном случае, власти не вправе принимать какое-либо решение, поскольку, статус нейтральной страны может быть пересмотрен только в результате проведения конституционного референдума", - сказал Ниделку.

Справка "ИНФОТАГ": ХДНП вправе оспорить решение ЦИК в трехдневный срок после его принятия в Апелляционной палате.

Добавление комментария

MAIB cash-back