Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

ЭКСПЕРТЫ VIITORUL СЧИТАЮТ НЕЦЕЛЕСООБРАЗНЫМ ВОЗВРАТ К ПРЕЖНЕМУ АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕРРИТОРИАЛЬНОМУ ДЕЛЕНИЮ

24.01.2003

Кишинев. Эксперты Института за демократию и социальные инициативы (IDIS) Viitorul считают необоснованными доводы правящей партии в пользу возврата от уездной системы и перехода к делению Молдовы на районы.

Как передает "ИНФОТАГ", эксперт IDIS Виктор Попа отметил в пятницу на пресс-конференции, что нынешнее руководство само не верит в то, что возврат к районам может способствовать решению экономических, политических и административных проблем. Власть настаивает на этом, чтобы выполнить обещания, данные в ходе избирательной кампании.

По мнению представителя IDIS, на фоне общеевропейской тенденции создания крупных и сильных регионов, возврат Молдовы к районному делению по советскому типу лишен логики. В качестве примера он привел Румынию, которая изучает возможность перехода от 40 уездов к восьми крупным и высокоразвитым административно-территориальным единицам.

"Коммунисты говорят, что в настоящее время в органах местной публичной власти слишком много функционеров, однако их число еще больше возрастет в случае создания районов. Следовательно, возрастут и расходы на содержание аппарата. Другим аргументом они выдвигают необходимость приближения народных избранников к гражданам. На самом деле людям нужен не функционер рядом, а свободный доступ к публичным службам, которые и сегодня доступны, значит, в реформе нет необходимости", - отметил Виктор Попа.

Эксперт IDIS Вячеслав Ионицэ убежден в том, что экономическая ситуация в случае возврата к районам значительно ухудшится.

"Весь экономический потенциал сконцентрируется в районных центрах, а села окончательно придут в упадок. В настоящее время экономический потенциал распределен относительно равномерно и по уездным центрам, и по другим городам уезда", - считает он.

Добавление комментария

MAIB cash-back