Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

АНСАМБЛЬ COMOARA ТРЕБУЕТ ОТ ПРИМЭРИИ КИШИНЕВА УВОЛИТЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ

АНСАМБЛЬ COMOARA ТРЕБУЕТ ОТ ПРИМЭРИИ КИШИНЕВА УВОЛИТЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ

КОЛЛЕКТИВ АО BUCURIA НАМЕРЕН БАСТОВАТЬ ДО ТЕХ ПОР, ПОКА ФИРМА FUCHSIA НЕ ОТЗОВЕТ ИСК ПРОТИВ ФАБРИКИ ИЗ ЭКОНОМИЧЕСКОГО СУДА

27.01.2003

Кишинев. Коллектив АО Bucuria начал в понедельник бессрочную пассивную забастовку, требуя от фирмы Fuchsia Limited отозвать из экономического суда требование о взыскании с фабрики около $2,5 млн.

Как сообщал ранее "ИНФОТАГ", решение о проведении забастовки коллектив принял 24 декабря 2002 г., однако тогда предоставил 30-дневный срок для выполнения своих требований. Fuchsia не отозвала иск и в преддверии намеченного на 29 января заседания Высшей судебной палаты (ВСП) по этой проблеме фабрика начала акцию протеста.

"Мы не хотим, чтобы от наших действий страдало производство, поэтому объявили "японскую забастовку". Все работают на своих местах, но с повязками "Забастовка" на рукавах", - сообщила на пресс-конференции в понедельник председатель забастовочного комитета Еуджения Гирик.

Директор фабрики Павел Филип выразил сожаление, что руководство республики не вмешивается в конфликт, который может завершиться банкротством крупнейшего кондитерского предприятия Молдовы.

"Экс-директор фабрики, нынешний премьер-министр Василий Тарлев представил незаконную гарантию в Moldindconbank под кредит, выданный частной фирме Feodosia на покупку 28% акций Bucuria. Фирма обанкротилась и банк потребовал от Bucuria вернуть $2,5 млн. Фабрика готова была выкупить заложенный пакет акций за $1,8 млн., но банк продал его по более низкой цене Fuchsia, да еще переуступил ей требования по возврату кредита", - сказал Филип.

Он подчеркнул, что раз фирма стала акционером, то ей необходимо работать на благо предприятия и отказаться от необоснованных претензий на $2,5 млн.

Забастком отметил, что если ВСП примет решение не в пользу Bucuria, коллектив будет отстаивать свои права в международных судебных инстанциях.

Добавление комментария

MAIB cash-back