Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

НАЧАЛАСЬ ДЕМАРКАЦИЯ МОЛДО-УКРАИНСКОЙ ГРАНИЦЫ

29.01.2003

Кишинев. В среду началась демаркация молдо-украинской границы. Первый демаркационный знак установлен в пункте Крива-Мэмэлига на границе уезда Единец и Черновицкой области.

Как уже сообщало агентство "ИНФОТАГ", договор о государственной границе был подписан президентами Петром Лучинским и Леонидом Кучмой 18 августа 2000 г. и ратифицирован парламентами двух стран в мае 2001 г. Осенью того же года он вступил в силу, после чего начался процесс установления границы. Работает специально созданная комиссия, в состав которой входят по пять представителей от Молдовы и Украины. В государственном бюджете на 2003 г. предусмотрено свыше 5 млн. леев на проведение работ по демаркации молдо-украинской границы.

На состоявшейся во вторник в Киеве встрече президентов двух стран, Леонид Кучма положительно расценил начало процесса демаркации государственной границы. Его пресс-секретарь Алена Громницкая сообщила журналистам, что Леонид Кучма "выразил готовность Украины к продолжению переговорного процесса по урегулированию всего комплекса вопросов в сфере погранично-таможенных отношений с Молдовой".

Согласно сообщению, стороны обсудили и ситуацию, касающуюся урегулирования приднестровского конфликта. При этом Леонид Кучма еще раз подтвердил, что "Украина готова к осуществлению эффективных шагов для решения приднестровской проблемы на принципах территориальной целостности Молдовы и определения особого статуса Приднестровья в составе молдавского государства, а также неприемлемости силовых методов решения этой проблемы".

Президент Владимир Воронин выразил сожаление, что "несмотря на принятые меры, нет подвижек в разрешении приднестровской проблемы".

Добавление комментария

MAIB pensie