Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

НАЧАЛАСЬ ДЕМАРКАЦИЯ МОЛДО-УКРАИНСКОЙ ГРАНИЦЫ

29.01.2003

Кишинев. В среду началась демаркация молдо-украинской границы. Первый демаркационный знак установлен в пункте Крива-Мэмэлига на границе уезда Единец и Черновицкой области.

Как уже сообщало агентство "ИНФОТАГ", договор о государственной границе был подписан президентами Петром Лучинским и Леонидом Кучмой 18 августа 2000 г. и ратифицирован парламентами двух стран в мае 2001 г. Осенью того же года он вступил в силу, после чего начался процесс установления границы. Работает специально созданная комиссия, в состав которой входят по пять представителей от Молдовы и Украины. В государственном бюджете на 2003 г. предусмотрено свыше 5 млн. леев на проведение работ по демаркации молдо-украинской границы.

На состоявшейся во вторник в Киеве встрече президентов двух стран, Леонид Кучма положительно расценил начало процесса демаркации государственной границы. Его пресс-секретарь Алена Громницкая сообщила журналистам, что Леонид Кучма "выразил готовность Украины к продолжению переговорного процесса по урегулированию всего комплекса вопросов в сфере погранично-таможенных отношений с Молдовой".

Согласно сообщению, стороны обсудили и ситуацию, касающуюся урегулирования приднестровского конфликта. При этом Леонид Кучма еще раз подтвердил, что "Украина готова к осуществлению эффективных шагов для решения приднестровской проблемы на принципах территориальной целостности Молдовы и определения особого статуса Приднестровья в составе молдавского государства, а также неприемлемости силовых методов решения этой проблемы".

Президент Владимир Воронин выразил сожаление, что "несмотря на принятые меры, нет подвижек в разрешении приднестровской проблемы".

Добавление комментария

MAIB cash-back