Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

МИНИСТР РЕИНТЕГРАЦИИ СЧИТАЕТ ОЧЕНЬ ВАЖНОЙ РОЛЬ СМИ В РЕШЕНИИ ПРИДНЕСТРОВСКОЙ ПРОБЛЕМЫ

04.02.2003

Кишинев. Министр реинтеграции Молдовы Василий Шова считает "очень важной" роль СМИ в решении приднестровской проблемы. Как передает агентство "ИНФОТАГ", об этом он заявил на встрече во вторник с руководителями СМИ.

Шова призвал журналистов с двух берегов Днестра быть более терпимыми, разработать совместные проекты по сближению населения и создания благоприятного общественного мнения для урегулирования приднестровского конфликта.

"Для этого должно быть, как можно меньше эмоциональных выступлений, агрессивных высказываний", - подчеркнул министр.

Он сказал, что министр реинтеграции со своим аппаратом в количестве 15 человек будет выполнять функции координирующего механизма в восстановлении территориальной целостности Молдовы.

Высказывая свое отношение к проблеме, журналисты отметили отсутствие четкой концепции по проблеме Приднестровья у органов государственной власти. Редактор газеты "Молдавские ведомости" Дмитрий Чубашенко отметил, что "нельзя ставить телегу впереди лошади и требовать от журналистов способствовать урегулированию в Приднестровье".

"Проблема Приднестровья не будет решена до тех пор, пока не договорятся два человека - Владимир Воронин и Игорь Смирнов. Эти два человека уже полтора года не ведут никаких переговоров. И я, например, не знаю их позиции по этому принципиальному вопросу", - отметил он.

Руководители СМИ констатировали полное отсутствие транспарентности органов государственной власти Молдовы по вопросам приднестровского урегулирования. Они напомнили, что 16 мая 2001 г. президент Воронин и лидер Приднестровья Смирнов подписали соглашение о сотрудничестве в области СМИ.

По мнению журналистов, этот документ вселял надежду на то, что руководители сторон решили положить конец информационной войне. Однако вскоре этот документ был предан забвению государственными СМИ, развязавшими новую волну конфронтации в ходе избирательной кампании в Приднестровье.

Руководители СМИ выразили надежду, что министр реинтеграции, который впервые за 10 лет организовал подобную дискуссию, будет способствовать изменению ситуации.

Накануне президент Владимир Воронин подписал Указ о возложении на Василия Шову всех обязанностей по координации деятельности органов государственной власти и ведению переговорного процесса по урегулированию приднестровского конфликта. Одновременно аннулированы Указы о создании других комиссий по этим вопросам. Василий Стурза освобожден от обязанностей представителя президента Молдовы на переговорах. В ближайшие дни ожидается его назначение на другую работу.

Добавление комментария

MAIB cash-back