Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЭКОЛОГИ ТРЕБУЮТ ОБЕСПЕЧИТЬ ОХРАНУ МОГИЛЬНИКА ПЕСТИЦИДОВ В СЕЛЕ ЧИШМИКЕЙ

07.02.2003

Кишинев. Экологи требуют обеспечить контроль за состоянием единственного в Молдове могильника пестицидов в селе Чишмикей (Гагаузия) и обеспечить его охрану.

Как сообщил корреспонденту "ИНФОТАГ" председатель Кишиневской территориальной экологической организации Владимир Гараба, в настоящее время захоронение площадью 1,5 га никем не контролируется и не охраняется.

Строительство могильника завершилось в 1976 г. 12 бункеров площадью 23х7 м замурованы гипсовым и глиняным покрытием на пятиметровой глубине. Еще два бункера площадью 25 кв. м находятся под двухметровым слоем земли. Гараба сказал, что последняя партия пестицидов была захоронена в могильнике в 1988 г., а последние ремонтные работы проводились в 1992 г.

Точной документации о количестве захороненных пестицидов нет. По неподтвержденным данным, в могильнике содержится около 4 тыс. т пестицидов с истекшим сроком хранения.

Проведенные экологами анализы проб грунта и растительности с территории могильника и на расстоянии 50 м от него, показали, что явных признаков загрязнения окружающей среды пока нет.

"Для сжигания пестицидов необходимо построить или закупить специальную установку, что потребует десятки миллионов леев. В Молдове такие печи имеются только на цементных заводах в Рыбнице и Резине. В то же время, при вскрытии и сжигании химических веществ окружающей среде и людям будет нанесен гораздо больший ущерб", - сказал Гараба.

Справка "ИНФОТАГ": В Молдове скопилось еще 1,8 тыс. т просроченных пестицидов. Экологи надеются, что они будут уничтожены при содействии Агентства по поддержке и снабжению НАТО (NAMSA). В 2002 г. на предоставленные им $1,079 млн. британская фирма John Brown уничтожила путем сжигания 327 т меланжа (компонент ракетного топлива).

Добавление комментария

MAIB pensie