Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ЭКОЛОГИ ТРЕБУЮТ ОБЕСПЕЧИТЬ ОХРАНУ МОГИЛЬНИКА ПЕСТИЦИДОВ В СЕЛЕ ЧИШМИКЕЙ

07.02.2003

Кишинев. Экологи требуют обеспечить контроль за состоянием единственного в Молдове могильника пестицидов в селе Чишмикей (Гагаузия) и обеспечить его охрану.

Как сообщил корреспонденту "ИНФОТАГ" председатель Кишиневской территориальной экологической организации Владимир Гараба, в настоящее время захоронение площадью 1,5 га никем не контролируется и не охраняется.

Строительство могильника завершилось в 1976 г. 12 бункеров площадью 23х7 м замурованы гипсовым и глиняным покрытием на пятиметровой глубине. Еще два бункера площадью 25 кв. м находятся под двухметровым слоем земли. Гараба сказал, что последняя партия пестицидов была захоронена в могильнике в 1988 г., а последние ремонтные работы проводились в 1992 г.

Точной документации о количестве захороненных пестицидов нет. По неподтвержденным данным, в могильнике содержится около 4 тыс. т пестицидов с истекшим сроком хранения.

Проведенные экологами анализы проб грунта и растительности с территории могильника и на расстоянии 50 м от него, показали, что явных признаков загрязнения окружающей среды пока нет.

"Для сжигания пестицидов необходимо построить или закупить специальную установку, что потребует десятки миллионов леев. В Молдове такие печи имеются только на цементных заводах в Рыбнице и Резине. В то же время, при вскрытии и сжигании химических веществ окружающей среде и людям будет нанесен гораздо больший ущерб", - сказал Гараба.

Справка "ИНФОТАГ": В Молдове скопилось еще 1,8 тыс. т просроченных пестицидов. Экологи надеются, что они будут уничтожены при содействии Агентства по поддержке и снабжению НАТО (NAMSA). В 2002 г. на предоставленные им $1,079 млн. британская фирма John Brown уничтожила путем сжигания 327 т меланжа (компонент ракетного топлива).

Добавление комментария

MAIB cash-back