Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

АДВОКАТЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ВЯЧЕСЛАВА ПЛАТОНА СЧИТАЮТ, ЧТО СУД ВСТАЛ НА СТОРОНУ ОБВИНЕНИЯ

АДВОКАТЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ВЯЧЕСЛАВА ПЛАТОНА СЧИТАЮТ, ЧТО СУД ВСТАЛ НА СТОРОНУ ОБВИНЕНИЯ

ПРЕЗИДЕНТ ВЛАДИМИР ВОРОНИН ПРЕДЛОЖИЛ ПРОВОДИТЬ ПРОЦЕДУРУ ЕЖЕГОДНОГО ПОДТВЕРЖДЕНИЯ КОЛИЧЕСТВА ЧЛЕНОВ ПАРТИИ С 1 ОКТЯБРЯ ПО 1 ДЕКАБРЯ

11.02.2003

Кишинев. Президент Владимир Воронин направил в понедельник руководству парламентской фракции Партии коммунистов письмо, в котором предложил партиям ежегодно представлять министерству юстиции списки членов своих формирований с 1 октября по 1 декабря.

Как уже сообщал "ИНФОТАГ", в конце предыдущей сессии парламент внес ряд поправок в закон о партиях и других общественно-политических организациях, согласно которым партии должны ежегодно в обязательном порядке подтверждать количество своих членов в период с 1 января по 1 марта.

Впоследствии министерство юстиции внесло соответствующие поправки в Положение о регистрации партий и других общественно-политических организаций. Правительство утвердило их в конце января. Большинство оппозиционных партий выразили возмущение тем, что эти поправки вступили в действие слишком поздно и времени для составления и представления списков своих членов практически не осталось.

"Эти изменения и дополнения не были хорошо продуманы. Вместо того, чтобы четко регламентировать способ реализации закона о партиях и других общественно-политических организациях, они могут остаться нереализованным. Это свидетельствует о безответственности и некомпетентности министерства юстиции, прежде всего, министра Иона Морея", - говорится в письме президента.

Глава государства считает министерство юстиции виновным в недовольстве и протестах партий, так как оно направило на утверждение правительства соответствующие изменения в Положение слишком поздно.

По его мнению, перенос окончательного срока представления списков на 1 декабря предоставит партиям достаточно времени для того, чтобы они могли составить соответствующие документы и провести другие организационные мероприятия.

Владимир Воронин рекомендовал депутатам разработать к тому времени четкий и эффективный механизм реализации положений закона о партиях и других общественно-политических организациях.

Добавление комментария

MAIB cash-back