Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ПРЕЗИДЕНТ ВЛАДИМИР ВОРОНИН ПРЕДЛОЖИЛ ПРОВОДИТЬ ПРОЦЕДУРУ ЕЖЕГОДНОГО ПОДТВЕРЖДЕНИЯ КОЛИЧЕСТВА ЧЛЕНОВ ПАРТИИ С 1 ОКТЯБРЯ ПО 1 ДЕКАБРЯ

11.02.2003

Кишинев. Президент Владимир Воронин направил в понедельник руководству парламентской фракции Партии коммунистов письмо, в котором предложил партиям ежегодно представлять министерству юстиции списки членов своих формирований с 1 октября по 1 декабря.

Как уже сообщал "ИНФОТАГ", в конце предыдущей сессии парламент внес ряд поправок в закон о партиях и других общественно-политических организациях, согласно которым партии должны ежегодно в обязательном порядке подтверждать количество своих членов в период с 1 января по 1 марта.

Впоследствии министерство юстиции внесло соответствующие поправки в Положение о регистрации партий и других общественно-политических организаций. Правительство утвердило их в конце января. Большинство оппозиционных партий выразили возмущение тем, что эти поправки вступили в действие слишком поздно и времени для составления и представления списков своих членов практически не осталось.

"Эти изменения и дополнения не были хорошо продуманы. Вместо того, чтобы четко регламентировать способ реализации закона о партиях и других общественно-политических организациях, они могут остаться нереализованным. Это свидетельствует о безответственности и некомпетентности министерства юстиции, прежде всего, министра Иона Морея", - говорится в письме президента.

Глава государства считает министерство юстиции виновным в недовольстве и протестах партий, так как оно направило на утверждение правительства соответствующие изменения в Положение слишком поздно.

По его мнению, перенос окончательного срока представления списков на 1 декабря предоставит партиям достаточно времени для того, чтобы они могли составить соответствующие документы и провести другие организационные мероприятия.

Владимир Воронин рекомендовал депутатам разработать к тому времени четкий и эффективный механизм реализации положений закона о партиях и других общественно-политических организациях.

Добавление комментария

MAIB pensie