Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ВЛАДИМИРА ВОРОНИНА: ПРЕЗИДЕНТ ВЛАДИМИР ВОРОНИН СЧИТАЕТ, ЧТО ПРИНЯТИЕ НОВОЙ КОНСТИТУЦИИ ПОЗВОЛИТ РЕШИТЬ ПРИДНЕСТРОВСКУЮ ПРОБЛЕМУ...

12.02.2003

Кишинев. Президент Молдовы Владимир Воронин считает, что принятие новой Конституции позволит более эффективно решать приднестровскую проблему.

Как передает агентство "ИНФОТАГ", на своей пресс-конференции в среду президент заявил, что "вопрос принятия Конституции можно решить в течении года".

Глава государства обозначил порядок разработки и принятия новой Конституции.

По его словам, разработана схема, согласно которой, в ближайшее время парламент Молдовы и ВС Приднестровья должны делегировать своих представителей в состав комиссии по разработке новой Конституции. В течении шести месяцев они разработают проект Конституции, после чего на протяжении двух-трех месяцев она будет проходить экспертизу международных организаций.

"После этого необходимо провести всенародный референдум по принятию Конституции и выборы нового парламента с участием населения Молдовы с двух берегов Днестра. Уже новый парламент вправе будет избрать президента, сформировать правительство и т.д.", - отметил Воронин.

Он подчеркнул, что эта процедура уже согласована с ОБСЕ, с Голландией, председательствующей в ОБСЕ, а также с США и посредниками в переговорном процессе - Россией и Украиной.

"Мы обсуждали эту проблематику в пятницу с президентом России Владимиром Путиным, а вчера по телефону с президентом Украины Леонидом Кучмой. Он поддерживает эту идею и в качестве президента Украины, и в качестве председателя Совета глав государств СНГ", - заявил Воронин.

Отвечая на вопросы журналистов, президент сказал, что "реакция Приднестровья пока неизвестна".

"Я надеюсь, что она будет положительной. Здравый смысл и благие намерения должны восторжествовать", - заявил Воронин.

Он выразил надежду, что положительной будет и реакция международных организаций на инициативу Кишинева.

"Я не думаю, что их позиция будет созерцательной", - отметил глава государства.

"Это не только проблема Молдовы и стран-гарантов, она носит региональный характер", - сказал Воронин.

По его мнению, необходимо будет проводить досрочные парламентские выборы, так как очередные должны состояться только в феврале-марте 2005 г.

Воронин воздержался говорить о том, какая в новой Конституции Молдовы должна быть форма правления, государственная символика, государственный язык и другие атрибуты. Он мотивировал это тем, что не хочет изначально "оказывать какое-то влияние на работу будущей конституционной комиссии".

Воронин сказал, что Приднестровье, которое будет иметь особый статус в составе будущей федерации также должно самостоятельно определиться относительно всех этих положений.

Президент полагает, что выдвинутые им инициативы приведут к активизации политических сил в Молдове, в том числе и оппозиции.

"Мы хотим иметь здоровую оппозицию, которая не будет конкурировать в деле развала страны, а будет бороться за ее процветание. Сейчас мы думаем, прежде всего, о перспективе нашего государства. А оппозиция должна отбросить все "измы", которые наши граждане не воспринимают на голодный желудок", - подчеркнул Воронин.

Добавление комментария

Credite fără dobândă de la MAIB