Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ПРАВИТЕЛЬСТВО ОДОБРИЛО ДОПОЛНЕНИЯ В ЗАКОН ОБ ОБЩЕСТВЕННОМ ТЕЛЕРАДИОВЕЩАНИИ

13.02.2003

Кишинев. Правительство дало в среду положительный отзыв на изменения в законе об общественном телерадиовещании, которые предложил заместитель председателя парламента Михаил Камерзан.

Как передает "ИНФОТАГ", члены правительства посчитали, что законопроект вице-спикера в отличие от двух других полнее "отвечает принципам представительства и обеспечивает творческую независимость учреждения".

Согласно поправкам, приоритетное право оперативного распространения сообщений, представляющих государственный интерес, предоставляется центральным и местным органам власти.

Наблюдательный совет телевидения предлагается учредить из 15 человек на пятилетний срок. Президент, парламент и правительство наделяются правом назначать по три члена совета, творческие союзы - по два, конфедерация профсоюзов - два, культурные общества национальных меньшинств и молодежные организации - по одному.

Второй законопроект, предложенный депутатами-коммунистами, предусматривал Наблюдательный совет из 15 человек, которые должны назначаться парламентскими фракциями пропорционально количеству мандатов, а затем утверждаться законодательным органом.

Третий проект представили депутаты от Социал-демократического альянса Молдовы. Он предусматривает делегирование парламентскими фракциями в Наблюдательный совет по два человека, в том числе одного от оппозиции. Президент и правительство также имеют в совете по два своих представителя. Остальные члены делегируются творческими союзами и общественностью.

Справка "ИНФОТАГ": Преобразование "Телерадио Молдова" в общественную компанию рекомендовано резолюцией ПАСЕ. Принятый в 2002 г. закон о преобразовании вызвал негативную реакцию оппозиции. ПАСЕ видит в нем сохранение контроля государства над телерадиокомпанией.

Добавление комментария

MAIB pensie