Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ПРЕЗИДЕНТ ВЛАДИМИР ВОРОНИН СЧИТАЕТ, ЧТО ПДКС ДОЛЖЕН СПОСОБСТВОВАТЬ КОМПРОМИССУ МЕЖДУ ВЛАСТЬЮ И ОППОЗИЦИЕЙ

14.02.2003

Кишинев. Постоянно действующий круглый стол (ПДКС) - это способ достижения ответственного компромисса между властью и оппозицией в исполнении последних резолюций Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), - считает президент Владимир Воронин.

В письме, направленном в адрес генерального секретаря СЕ Вальтера Швиммера, глава государства утверждает, что ПДКС "должен функционировать для реализации именно этой задачи и в определенном временном интервале".

Президент сообщает в послании, текст которого поступил в "ИНФОТАГ", что он намерен "лично открыть первое заседание реформированного круглого стола".

По его мнению, "это будет недвусмысленным определением истинных намерений власти по сохранению и развитию демократических институтов в Молдове, подтверждением искренней заинтересованности власти в нахождении внутриполитического консенсуса".

Воронин сообщил о намерении встретиться "с лидерами партий и движений, по-настоящему стремящихся к достижению политической стабильности в Молдове, кто разделяет цели бесконфликтной реинтеграции с Приднестровьем, для кого действительно дороги ценности европейской интеграции и независимость молдавского государства".

Он выразил убеждение, что "скорое председательство Молдовы в Комитете министров СЕ послужит примером служения общим идеалам европейского сообщества, примером ответственного отношения Молдовы к столь почетной миссии".

Справка "ИНФОТАГ": ПДКС создан оппозиционными партиями в 2002 г. Эксперты СЕ побывали на его заседаниях и выработали ряд рекомендаций, нашедших отражение в письме Вальтера Швиммера на имя президента Владимира Воронина.

Добавление комментария

MAIB AMEX MANIA