Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ПАРЛАМЕНТ УСТАНОВИЛ ПЛАТУ ЗА АРЕНДУ ЗЕМЛИ, КОТОРАЯ НЕ ПРЕВЫШАЕТ 2% ОТ ЕЕ НОРМАТИВНОЙ ЦЕНЫ

14.02.2003

Кишинев. Плата за аренду земли местным органам власти не должна превышать 2% от ее нормативной цены. Соответствующее решение парламент принял в четверг.

Как передает "ИНФОТАГ", депутат Ион Филимон сказал, что сейчас законодательство предоставляет местным органам власти право устанавливать плату за аренду земли, находящейся в публичной собственности, в размере 2-10% от нормативной цены.

Руководствуясь этим положением, примары требуют от предприятий завышенной арендной платы за тот или иной участок земли, что отрицательно сказывается на финансовом состоянии экономических агентов.

В качестве примера Филимон привел действия примэрии села Шурь, обязавшей Дрокиевский сахарный завод ежегодно уплачивать за аренду 107 га около 3,2 млн. леев из расчета 5% от нормативной ее цены. Он утверждает, что на основании новых лимитов, установленных парламентом, завод должен заплатить 128 тыс. леев, а остальные деньги вправе использовать на производственные цели.

В соответствии с принятым законом, предприятия, расположенные на территории муниципия Кишинев, должны ежегодно платить за аренду земли по два процента от нормативной ее цены. Для экономических агентов Бэлць, Бендер и Тирасполя арендная плата составит 1,5%, остальных городов и муниципиев - от 0,5 до 1%, в сельской местности - 0,2%.

Добавление комментария

MAIB cash-back