Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ПАРЛАМЕНТ УСТАНОВИЛ ПЛАТУ ЗА АРЕНДУ ЗЕМЛИ, КОТОРАЯ НЕ ПРЕВЫШАЕТ 2% ОТ ЕЕ НОРМАТИВНОЙ ЦЕНЫ

14.02.2003

Кишинев. Плата за аренду земли местным органам власти не должна превышать 2% от ее нормативной цены. Соответствующее решение парламент принял в четверг.

Как передает "ИНФОТАГ", депутат Ион Филимон сказал, что сейчас законодательство предоставляет местным органам власти право устанавливать плату за аренду земли, находящейся в публичной собственности, в размере 2-10% от нормативной цены.

Руководствуясь этим положением, примары требуют от предприятий завышенной арендной платы за тот или иной участок земли, что отрицательно сказывается на финансовом состоянии экономических агентов.

В качестве примера Филимон привел действия примэрии села Шурь, обязавшей Дрокиевский сахарный завод ежегодно уплачивать за аренду 107 га около 3,2 млн. леев из расчета 5% от нормативной ее цены. Он утверждает, что на основании новых лимитов, установленных парламентом, завод должен заплатить 128 тыс. леев, а остальные деньги вправе использовать на производственные цели.

В соответствии с принятым законом, предприятия, расположенные на территории муниципия Кишинев, должны ежегодно платить за аренду земли по два процента от нормативной ее цены. Для экономических агентов Бэлць, Бендер и Тирасполя арендная плата составит 1,5%, остальных городов и муниципиев - от 0,5 до 1%, в сельской местности - 0,2%.

Добавление комментария

MAIB pensie