Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

СУЩЕСТВУЮЩИЙ СТАТУС ГАГАУЗИИ НЕ НУЖДАЕТСЯ В ПЕРЕСМОТРЕ - ГЕОРГИЙ ТАБУНЩИК

21.02.2003

Кишинев. Власти Гагаузии выступают за федерализацию Молдовы, однако существующий статус автономии считают вполне достаточным.

Башкан Гагаузии Георгий Табунщик сказал в четверг на пресс-конференции в агентстве "ИНФОТАГ", что, обладая статусом автономии, "Гагаузия уже является самостоятельным субъектом государственного устройства Молдовы и игнорировать этот факт бессмысленно".

Он утверждает, что в ходе переговорного процесса с Приднестровьем Гагаузия не станет требовать для себя дополнительных полномочий.

"Я почти уверен, что статус Приднестровья, как третьего субъекта федерации, будет аналогичен нашему. Может быть, на первых порах за левым берегом сохранятся некоторые атрибуты государственности, но у федерации должна быть единая армия, валюта, таможенное пространство", - сказал башкан.

По его словам, "гагаузский вопрос был решен еще в 1994 г. и автономия не претендует на большее, чем располагает сейчас, следует лишь "полнее реализовать возможности, заложенные в Законе об особом правовом статусе Гагауз-Ери".

Добавление комментария

Credite fără dobândă de la MAIB