Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ПРАВАЯ ОППОЗИЦИЯ ПРОВЕЛА АКЦИЮ ПРОТЕСТА ПРОТИВ КОММУНИСТИЧЕСКОГО ПРАВЛЕНИЯ В МОЛДОВЕ

24.02.2003

Кишинев. Акция протеста против коммунистического правления состоялась в воскресенье в Кишиневе. Как передает агентство "ИНФОТАГ", манифестация была организована по случаю второй годовщины прихода к власти Партии коммунистов Молдовы.

Кроме Христианско-демократической народной партии (ХДНП), которая проводит антикоммунистические митинги в каждое воскресенье, на этот раз организаторами акции стало еще восемь политических партий правой ориентации. Среди них - Либеральная, Социал-либеральная, Экологическая и ряд других формирований.

Попытки объединить всю оппозицию не увенчались успехом. Основные силы политического центра - представленный в парламенте Социал-демократический Альянс, а также Социал-демократическая партия и Альянс независимых во главе с мэром Кишинева Серафимом Урекяном - решили не принимать участие в акции протеста. А другие девять партий лево-центристской ориентации за два дня до акции объявили о консолидации единого лево-центристского блока во главе с лидером Демократической партии Дмитрием Дьяковым. Участники этого блока высказались в поддержку инициатив президента Владимира Воронина, которые подвергаются критике правыми.

Акция протеста в воскресенье была более многочисленной, чем в прошлые воскресенья, но не оправдала ожидания организаторов. На площади Великого Национального собрания в центре Кишинева собралось 5-7 тыс. человек. Движение по центральному проспекту Кишинева и прилегающим к площади улицам перекрыто не было. Сотрудники полиции оцепили место проведения митинга, но в действия манифестантов не вмешивались.

Участники акции держали флаги Румынии, Молдовы, США, НАТО и Европейского Союза, а также плакаты "США и Европа, спасите нас от коммунистов!", "Хотим в Европу!", "Молдова - в НАТО и Евросоюзе!", "Мы - европейцы!", "Долой коммунистов!", "Нет федерализации!", "Нет - российской оккупации!", "Референдум - НАТО, ЕС!".

Открывший митинг лидер ХДНП Юрие Рошка подверг критике действия Партии коммунистов, которая "на протяжении двух лет системно проводит политику по уничтожению демократических институтов в стране".

"Коммунисты игнорируют мнение оппозиции и не считаются с общепринятыми демократическими нормами", - подчеркнул он.

Рошка приветствовал начавшееся объединение политических сил правой ориентации.

"Нам нужно объединяться. Только вместе мы сможем противостоять коммунистам на предстоящих весной выборах в местные органы власти. А акции протеста будем продолжать до тех пор, пока коммунистические власти не поймут, что их время давно прошло!", - заявил лидер ХДНП.

Он назвал "абсолютно неприемлемой для Молдовы" инициативу президента Владимира Воронина по урегулированию приднестровского конфликта путем федерализации республики и принятия новой Конституции.

"Эта инициатива должна быть отклонена, так как она направлена на разрушение Республики Молдова. Федерализация неприемлема в условиях, когда часть территории находится под оккупацией российской армии. Если сейчас под российской оккупацией находится только часть территории Молдовы, то после федерализации вся страна окажется под российским протекторатом", - сказал Рошка.

Он призвал к проведению разъяснительной работы относительно сути предложений президента Воронина.

"Мы должны высказать свою позицию и разъяснить Западу, какие последствия будет иметь эта инициатива. Она представляет собой ловушку, умело затягивающую Молдову под полное влияние России", - заявил лидер ХДНП.

Его поддержал лидер Либеральной партии Вячеслав Унтилэ.

"Действия коммунистов в течение двух лет нахождения у власти доказывают их несостоятельность и неспособность управлять страной в современных условиях. Не может быть либеральной, цивилизованной экономики в условиях коммунизма. Демократия и коммунизм - несовместимы", - заявил Унтилэ.

Участники митинга условились продолжить акции протеста "до тех пор, пока коммунисты не поймут, что им не место у власти". Они приняли ряд резолюций и обращений к странам мира, призывающих к отставке Партии коммунистов и защите демократических ценностей в Молдове.

Добавление комментария

MAIB cash-back