Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ МОЛДОВЫ ВПЕРВЫЕ ЗАДЕРЖАЛИ ВАЛЮТЧИКОВ С ФАЛЬШИВЫМИ ЕВРО

25.02.2003

Кишинев. Правоохранительные органы впервые задержали валютчиков, которые пытались реализовать фальшивые купюры евро, - сообщил корреспонденту "ИНФОТАГ" начальник отдела документирования и надзора за преступными группировками МВД Григоре Копиймулць.

По его словам, Валериу Чебан, Василий Кулев и Игорь Тихоцкий (всем до 30 лет) задержаны в Кишиневе вблизи центрального рынка. У них обнаружено и изъято 3 тыс. евро, которые валютчики пытались продать.

"Эксперты технико-криминалистического отдела заключили, что все купюры фальшивые. Предполагается, что они ввезены из России, и задержанные намеревались наладить сбыт поддельных евро в Молдове", - сказал Копиймулць.

Согласно законодательству, задержанным грозит лишение свободы от трех до 15 лет с конфискацией имущества.

Копиймулць уточнил, что валютчики являются членами преступной группировки, руководимой Иваном Гушан по кличке "Патрон". Сам он находится в розыске. Против "Патрона возбуждено несколько уголовных дел, связанных с кражами и грабежами в особо крупных размерах.

По словам Копиймулць, банда "Патрона" является одной из пяти крупных группировок, которые действуют в Молдове. Всеми руководят "воры в законе", которые возведены в этот ранг в соответствии с правилами преступного мира, действующими на постсоветском пространстве.

Самый влиятельный среди молдавских воров в законе - Петру Гылкэ по кличке "Мику" в настоящее время содержится под стражей и проходит по делу о бандитизме. Недавно задержан один из "наместников" "Мику", который управлял криминальным миром в уезде Тигина.

Под следствием находятся и двое других главарей преступного мира - Малхаз Джапаридзе по кличке "Малхаз" и Владимир Москаленко по кличке "Макена". Они обвиняются в хищениях в особо крупных размерах.

Вячеслав Григорьев по кличке "Шкет", как и "Патрон" объявлен в розыск.

По словам Копиймулць, все пять преступных группировок специализируются на кражах,В  шантаже, ограблениях, хищениях людей, торговле людьми, контрабанде наркотиков и оружия.

Добавление комментария

MAIB pensie