Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

РОССИЙСКИЙ ЭКСПЕРТ СЧИТАЕТ, ЧТО ГУУАМ "ИСПЫТЫВАЕТ СЕРЬЕЗНЫЕ ПРОБЛЕМЫ"

27.02.2003

Москва. Известный российский эксперт в области международных отношений, директор Института стран СНГ Константин Затулин считает, что объединение ГУУАМ "испытывает серьезные проблемы". Как передает агентство "ИНФОТАГ", об этом он заявил российским журналистам.

По его мнению, в последнее время это формирование, в которое входят Грузия, Украина, Узбекистан, Азербайджан и Молдова, "перестало представлять серьезный интерес даже для самих его создателей".

Затулин подчеркнул, что ГУУАМ не оправдал своего предназначения относительно создания противовеса России и СНГ, а также для привлечения иностранных инвестиций. "ГУУАМ не состоялось как объединение на пространстве бывшего СССР и по причине того, что осложнились отношения Украины с США", - отметил эксперт.

Он напомнил, что ГУУАМ было создано на встрече президентов этих стран в США в 1997 г. и все встречи глав государств этого образования проходили в США. В последнее время и Соединенные Штаты перестали проявлять интерес к ГУУАМ. Два последних саммита проходили в Ялте, где Украина настояла на создании постоянного консультативного органа ГУУАМ в Киеве. Однако впоследствии и Украина "охладела" к ГУУАМ.

"Без Украины, ГУУАМ мало чего стоит", - отметил Затулин.

На саммите в Ялте летом 2002 г. президент Владимир Воронин однозначно заявил, что ГУУАМ представляет интерес для Молдовы только в случае экономической выгоды и транспортировки через территорию республики каспийской нефти и газа. Воронин тогда дал понять, что Молдова не исключает возможности выхода из этого формирования. Он однозначно заявил, что для Молдовы больший интерес представляет Евразийский Экономический Союз, где республика уже получила статус наблюдателя.

Российский политолог подчеркнул тот факт, что при рассмотрении перспектив ГУУАМ следует иметь в виду, что в решении проблемы Приднестровья Молдова "полагается на Россию, а не на Запад".

Еще до саммита 2002 г. Узбекистан приостановил членство в ГУУАМ.

Добавление комментария

MAIB pensie