Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЛИДЕРАМ ПРИДНЕСТРОВЬЯ БУДЕТ ЗАПРЕЩЕН ВЪЕЗД В США И СТРАНЫ ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА

28.02.2003

Кишинев. США и Европейский Союз (ЕС) договорились не выдавать въездные визы лидерам непризнанной Приднестровской республики. Как передает агентство "ИНФОТАГ", в четверг вечером мировые информационные агентства сообщили, что запрет коснется 17 руководителей Приднестровья.

"Запрет на поездки направлен исключительно против тех лидеров Приднестровья, которые виновны за недостаточное сотрудничество в продвижении политического урегулирования в Приднестровье", - об этом говорится в заявлении, принятом в Брюсселе по итогам заседания министров юстиции и внутренних дел стран ЕС.

В документе отмечается, что конфликт в Приднестровье "представляет серьезный риск для безопасности в этом регионе Европы", а лидеры непризнанной ПМР обвиняются в "обструкционизме и нежелании изменить статус-кво".

Авторы документа выразили поддержку "усилий посредников в рамках ОБСЕ по достижению скорейшего урегулирования приднестровского конфликта". Они призвали Приднестровье "активно включиться в переговоры по достижению урегулирования в рамках территориальной целостности Молдовы".

Принятое решение на ограничение передвижения лидеров Приднестровья стало реакцией на обращение МИДа Молдовы, который неоднократно призывал страны Запада не выдавать визы лидерам Приднестровья, которые пользуются паспортами граждан России, Молдовы и других стран.

В начале декабря 2002 г. лидера Приднестровья Игоря Смирнова уже задерживали в аэропорту Вены. Он находился в Австрии транзитом, отправляясь в Германию на лечение. После проверки документов Смирнов продолжил свой путь. Он предъявил паспорт гражданина России, в котором была проставлена шенгенская виза.

В ходе визита в США в декабре 2002 г. президент Молдовы Владимир Воронин однозначно поставил вопрос о применении санкций и ограничений против Приднестровья и его лидеров, которые уклоняются от активного переговорного процесса. Принятое решение США и ЕС может быть расценено и как поддержка Запада последним инициативам Владимира Воронина по урегулированию приднестровского конфликта.

Наблюдатели в Кишиневе считают принятое США и ЕС решение об ограничении передвижения лидеров Приднестровья только первым шагом на этом пути. Они не исключают, что следующим шагом может стать блокирование счетов представителей Приднестровья в западных банках.

Добавление комментария

MAIB pensie