Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

...А ВЛАСТИ ПРИДНЕСТРОВЬЯ СЧИТАЮТ САНКЦИИ НЕОБОСНОВАННЫМИ

05.03.2003

Кишинев. Предпринятые США и ЕС санкции против руководителей Приднестровья необоснованны, - считает тираспольский лидер Игорь Смирнов.

Как передал корреспондент "ИНФОТАГ" из Тирасполя, он заявил об этом во вторник на встрече с прибывшими в регион представителем Евросоюза Региной Лохнер, послом Великобритании в Молдове Бернардом Уайтсайтом, послом США Памелой Хайд Смит и первым секретарем посольства Франции Жаком Лажуа. Делегация передала приднестровскому руководству Совместную позицию ЕС и США по вопросу введения в адрес 17-ти руководителей ПМР ограничительных санкций на въезд в страны ЕС и США, объяснив этот шаг неконструктивной позицией Тирасполя в молдо-приднестровском урегулировании

По мнению Смирнова, позиция Приднестровья в переговорном процессе отличается взвешенностью и конструктивностью в отличие от Молдовы, которая отказывается "подписать Декларацию о намерениях строить договорную федерацию, и под документом, предусматривающим создание совместной комиссии по разработке Конституции будущего федеративного государства".

Глава МИДа Приднестровья Валерий Лицкай сказал после встречи местным журналистам, что "вопрос о санкциях США-ЕС в отношении руководителей Приднестровья имеет "инерционный характер" и относится к периоду полугодовой давности, когда ситуация в переговорах между Кишиневом и Тирасполем действительно была обострена".

Министр считает меры ЕС-США абсолютно безосновательными. Лицкай напомнил, что "ни Россия, ни Украина, являющиеся, в отличие от Евросоюза, официальными участниками урегулирования, не присоединились к заявлению ЕС-США".

Лицкай выразил надежду, что "недоразумение с санкциями" будет отменено после детального ознакомления с реальной ситуацией. Он считает, что если бы в составе делегации СЕ находился глава миссии ОБСЕ в Молдове Уильям Хилл, он мог бы дать гостям необходимые разъяснения, как дипломат, непосредственно участвующий в урегулировании.

Добавление комментария

MAIB pensie