Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ СМОГУТ ПОТРЕБЛЯТЬ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ ПО 0,46 ЛЕЯ ПРИ ОПРЕДЕЛЕННЫХ УСЛОВИЯХ

11.03.2003

Кишинев. Правительство объявило о начале либерализации рынка электроэнергетики Молдовы, однако пока ни один экономический агент не подал заявку на использование энергии по тарифу в 0,46 лея за 1 кВт/час.

Как уже передавал "ИНФОТАГ", в декабре 2002 г. Национальное агентство по регулированию в энергетике (ANRE) утвердило этот дифференцированный тариф для крупных потребителей электроэнергии, подключенным к высоковольтным линиям электропередач 110 кВ в качестве первого шага на пути к либерализации рынка.

Сегодня на долю крупных предприятий, подключенных к сетям 110 кВ, приходится 2,5% потребляемой в республике электроэнергии. Среди них - АО Glasscontainer Company, Moldcarton, Termocom, Ciment-Lafarge, Hidroimpex.

Согласно решению правительства, они вправе выбирать поставщика электроэнергии.

Как сообщил "ИНФОТАГ" генеральный директор ANRE Николае Трибой, каждая заявка будет рассматриваться административным Советом агентства. Претенденты на дифференцированный тариф должны быть экономически кредитоспособными и не иметь задолженностей по оплате за энергию.

В Молдове пока не много альтернативных поставщиков энергии. Одним из первых пользователей нового тарифа может стать АО "Молдкартон". Владельцем мажоритарного пакета акций предприятия является российская компания "ИТЕРА", которая поставляет в Молдову электроэнергию.

Добавление комментария

MAIB pensie