Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ПРЕЗИДЕНТ ВЛАДИМИР ВОРОНИН ПРИЗВАЛ ЖИТЕЛЕЙ ПРИДНЕСТРОВЬЯ УЧАСТВОВАТЬ В ОБЪЕДИНЕНИИ СТРАНЫ

17.03.2003

Кишинев. Президент Молдовы Владимир Воронин призвал жителей Приднестровья участвовать в деле объединения страны. Как передает "ИНФОТАГ", глава государства посвятил этому специальное обращение к жителям региона, с которым он выступил в минувшие выходные.

"Уже много лет мы живем порознь, и уже много лет нам пытаются доказать, что это правильно, что это навсегда. Но опыт последнего десятилетия убеждает в одном: разделенная страна выгодна кому угодно, но только не народу. Народ нуждается в стране, в которой можно найти применение своим способностям, вне зависимости от национальной принадлежности и родного языка", - заявил президент.

Он отметил, что "как бы ни были плодотворны действия посредников в урегулировании приднестровского конфликта, сколь бы ни была высока заинтересованность международного сообщества в достижении согласия", только сами стороны смогут решить приднестровскую проблему.

"Вот почему, выступая с инициативой принятия новой Конституции нашего государства, я предложил Приднестровью принять самое активное участие в подготовке проекта будущего основного закона. Я уверен, что только в таком случае это будет не просто Конституция объединенной страны, но и Конституция преодоленных ошибок и извлеченных уроков", - подчеркнул Воронин.

Он подверг критике и назвал "совершенно бессмысленными" предпринимаемые попытки "вновь внушить жителям Приднестровья недоверие к намерениям нынешнего руководства Молдовы".

"Было бы безумием пытаться с одной стороны объединять Молдову, а с другой - вынашивать коварные планы передела собственности в Приднестровье, лишать людей работы, опрокидывать тот устоявшийся механизм жизнеобеспечения, который сложился в регионе", - заявил Воронин. Он подчеркнул, что каждый должен быть "убежден в главном: не будет и не может быть никакого завоевания Приднестровья".

"Силы, мечтающие войти в Тирасполь на правах покорителей, бесповоротно оттеснены на обочину политической жизни, их крестовые походы за Днестр уже невозможны в принципе, их голос не принимается во внимание в современной Европе и мире. Все уже давным-давно убедились в том, что попытки подчинения оборачиваются только трагедией, а эксперименты раздельного сосуществования ведут к нищете и экономической отсталости", - подчеркнул президент.

Он назвал свои последние инициативы "движением навстречу друг другу, а не подчинение друг другу", "реинтеграцией, а не односторонним навязыванием своей воли".

"Совместная разработка и принятие новой Конституции станут лучшей гарантией нашей взаимной искренности, открытости и конструктивности. Я убежден, что новая Конституция станет лучшей гарантией того, что печальный опыт десятилетней давности не повторится никогда", - подчеркивается в обращении президента Молдовы Владимира Воронина к жителям Приднестровья.

Как уже сообщало ранее агентство "ИНФОТАГ", в начале февраля 2003 г. Владимир Воронин выступил с инициативой принятия новой Конституции Молдовы, которая решила бы приднестровскую проблему. Согласно предложенному им плану, представители Молдовы и Приднестровья должны сформировать совместную комиссию для разработки Конституции, которая может быть принята на референдуме примерно через год. Этот же план предполагает проведение выборов в единый парламент Молдовы в начале 2005 г. Лидеры Приднестровья положительно восприняли эту инициативу, однако конституционная комиссия пока не сформирована.

Добавление комментария

Credite fără dobândă de la MAIB