Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ПАРЛАМЕНТ ПРИНЯЛ НОВЫЙ ЗАКОН О МЕСТНОМ ПУБЛИЧНОМ УПРАВЛЕНИИ

18.03.2003

Кишинев. Парламент принял во вторник новый закон о местном публичном управлении.

Как передал парламентский корреспондент "ИНФОТАГ", депутаты специально собрались на внеочередное заседание, поскольку уже в четверг должна быть назначена дата местных выборов, которые состоятся в мае в соответствии с новым законом.

Закон предусматривает, что примары и впредь будут избираться путем прямого голосования избирателей, а не местными советами, как предлагали ранее коммунисты. Местные советы вправе назначать и отзывать заместителей примаров и секретарей примэрий.

Новый закон о местном публичном управлении упраздняет деятельность представителей правительства в территориях - префектов. Вместо них контроль над деятельностью местных властей возложен на государственную канцелярию.

В законе появилось новое понятие "председатель района". Он будет "исполнительной властью районного совета".

Закон устанавливает число советников в населенных пунктах в зависимости от количества жителей, условия созыва местных советов, их полномочия, а также условия, при которых они считаются распущенными.

Лидер мажоритарной фракции Виктор Степанюк заявил журналистам, что окончательный вариант закона о местном публичном управлении, принятый во вторник, является "компромиссом между правящей партией и экспертами Совета Европы".

"Мы пошли на взаимные уступки. С одной стороны мы отказались от идеи избрания примаров местными советами, а с другой - убедили СЕ в том, что проведенная ранее реформа местного управления имела неблагоприятные последствия, поэтому она существенно пересмотрена", - сказал он.

Степанюк считает, что вступление закона в силу положит конец "хаосу в сфере местного публичного управления, когда местная власть никому не подчинялась и нарушала действующее законодательство".

Добавление комментария

MAIB cash-back