Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ПАРЛАМЕНТ ПРИНЯЛ НОВЫЙ ЗАКОН О МЕСТНОМ ПУБЛИЧНОМ УПРАВЛЕНИИ

18.03.2003

Кишинев. Парламент принял во вторник новый закон о местном публичном управлении.

Как передал парламентский корреспондент "ИНФОТАГ", депутаты специально собрались на внеочередное заседание, поскольку уже в четверг должна быть назначена дата местных выборов, которые состоятся в мае в соответствии с новым законом.

Закон предусматривает, что примары и впредь будут избираться путем прямого голосования избирателей, а не местными советами, как предлагали ранее коммунисты. Местные советы вправе назначать и отзывать заместителей примаров и секретарей примэрий.

Новый закон о местном публичном управлении упраздняет деятельность представителей правительства в территориях - префектов. Вместо них контроль над деятельностью местных властей возложен на государственную канцелярию.

В законе появилось новое понятие "председатель района". Он будет "исполнительной властью районного совета".

Закон устанавливает число советников в населенных пунктах в зависимости от количества жителей, условия созыва местных советов, их полномочия, а также условия, при которых они считаются распущенными.

Лидер мажоритарной фракции Виктор Степанюк заявил журналистам, что окончательный вариант закона о местном публичном управлении, принятый во вторник, является "компромиссом между правящей партией и экспертами Совета Европы".

"Мы пошли на взаимные уступки. С одной стороны мы отказались от идеи избрания примаров местными советами, а с другой - убедили СЕ в том, что проведенная ранее реформа местного управления имела неблагоприятные последствия, поэтому она существенно пересмотрена", - сказал он.

Степанюк считает, что вступление закона в силу положит конец "хаосу в сфере местного публичного управления, когда местная власть никому не подчинялась и нарушала действующее законодательство".

Добавление комментария

Credite fără dobândă de la MAIB