Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ДЕСЯТЬ ПАРТИЙ ОБЪЕДИНИЛИСЬ В ПОЛИТИЧЕСКИЙ БЛОК "ЛЕВОЦЕНТРИСТСКИЙ СОЮЗ"

20.03.2003

Кишинев. Десять политических партий Молдовы создали политический блок "Левоцентристский Союз" (ЛЦС). Как передает агентство "ИНФОТАГ", в него вошли Партия коммунистов, Демократическая партия, Движение Forta noua, Аграрно-демократическая партия, Социалистическая партия, Союз труда, Партия социалистов, Движение профессионалов Speranta-Надежда, Республиканская партия и Партия гражданского достоинства.

Соглашение о создании блока подписано в среду после совместного заседания, которое проходило в резиденции президента Владимира Воронина под его председательством. Сам глава государства подписал документ в качестве председателя Партии коммунистов.

В документе отмечается, что вступившие в блок признают "основополагающее значение политической стабильности в стране для ускорения демократизации и модернизации органов государственной власти".

"Мы желаем поддержать дело объединения страны и разрешения приднестровского конфликта; сознаем необходимость согласия в утверждении государственности и суверенитета Республики Молдова; намерены совместно действовать в процессе интеграции РМ в Европейский Союз; выступаем за углубление реформ, создание социально ориентированной эффективной экономики; признаем необходимость сплочения всех политических сил, разделяющих общие взгляды на развитие Молдовы", - говорится в документе.

В нем отмечается, что все партии и движения, вошедшие в ЛЦС, "сохраняют свою политическую идентичность и оставляют за собой право на работу в рамках собственных программ".

Авторы Соглашения заявили об открытости союза для политических сил, разделяющих изложенные в документе программные идеи. Лидеры партий, вступивших в ЛЦС договорились провести осенью нынешнего года Форум с участием представителей вошедших в Союз политических партий и представителей гражданского общества. До проведения Форума, на котором предполагается избрать руководящие органы ЛЦС, его работой будет управлять Координационный Совет. "Очень важным моментом дальнейшего развития нашего Союза мы посчитали проведение форума всех левоцентристских сил, на котором будет выработана стратегия нашего движения вперед. У нас большие задачи, большие цели. Проведение согласованных мер позволит нам смотреть с большим оптимизмом, с большой надеждой на многие проблемы", - заявил журналистам президент Владимир Воронин.

Участники ЛЦС заявили, что Союз не создан для участия в предстоящих выборах в местные органы власти. Они договорились, что в выборах могут участвовать как совместно, так и отдельно. Председатель Демократической партии Думитру Дьяков заявил накануне на пресс-конференции в агентстве "ИНФОТАГ", что возглавляемая им ДМ в выборах будет участвовать самостоятельно.

"Выборы - это конъюнктура. Мы же объединились вокруг главных идей страны, которые сегодня предстоит решать обществу. На некоторые вещи мы смотрим по-разному. Но усилия нынешнего руководства, которые направлены на укрепление государства, нужно поддержать", - заявил Дьяков, который изначально являлся координатором создания ЛЦС.

Добавление комментария

MAIB pensie