Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

АДВОКАТЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ВЯЧЕСЛАВА ПЛАТОНА СЧИТАЮТ, ЧТО СУД ВСТАЛ НА СТОРОНУ ОБВИНЕНИЯ

АДВОКАТЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ВЯЧЕСЛАВА ПЛАТОНА СЧИТАЮТ, ЧТО СУД ВСТАЛ НА СТОРОНУ ОБВИНЕНИЯ

ВОЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ В ИРАКЕ МОГУТ ОТРИЦАТЕЛЬНО СКАЗАТЬСЯ НА ЭКОНОМИКЕ МОЛДОВЫ

25.03.2003

Кишинев. Война в Ираке отрицательно скажется на экономике Молдовы, если мировые цены на нефть возрастут.

Как передает "ИНФОТАГ", председатель Союза импортеров нефтепродуктов Importcompetrol Валентин Бодиштян отметил в понедельник на заседании клуба журналистов, что после того, как в первые дни войны в Ираке цены на нефтепродукты несколько снизились, в понедельник они выросли на биржах мира. Это объясняется тем, что война предвидится не столь короткой, как предполагалось вначале.

"Намечается кризис в соседних странах. Украина не продает нефтепродукты, направляя их на удовлетворение внутренних потребностей, Румыния сама импортирует до 80% топлива. Создалась ситуация, когда мы не можем приобрести бензин и дизтопливо", - сказал Бодиштян.

По его словам, 20 компаний-импортеров нефтепродуктов Молдовы располагают резервами на 30 дней.

"Рынок республики достаточно конкурентоспособен, поэтому цены на бензин и дизельное топливо не были взвинчены даже тогда, когда на мировом рынке они росли", - уточнил Бодиштян.

Директор Центра стратегических инвестиций и реформ Анатолий Гудым высказал мнение, что из-за изменения приоритетов внешней политики США объемы их финансовой помощи странам Восточной Европы, в том числе Молдове, могут уменьшиться. Уже объявлено о сокращении ассигнований на $9 млн. на будущий финансовый год, который начинается 1 апреля.

"Более половины внешней помощи Молдове приходит через различные каналы США. Возможные последствия этого для нашей страны очевидны", - уточнил Гудым.

Другое отрицательное последствие может быть вызвано "чрезмерной долларизацией экономики Молдовы". Речь идет о том, что большую часть валютных резервов составляют доллары, большинство сделок также производится в долларовом эквиваленте. Нетрудно подсчитать потери в случае значительного падения курса доллара по отношению к евро.

Добавление комментария

MAIB cash-back