Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

АНСАМБЛЬ COMOARA ТРЕБУЕТ ОТ ПРИМЭРИИ КИШИНЕВА УВОЛИТЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ

АНСАМБЛЬ COMOARA ТРЕБУЕТ ОТ ПРИМЭРИИ КИШИНЕВА УВОЛИТЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ

ПРЕЗИДЕНТ ВЛАДИМИР ВОРОНИН ЗАЯВИЛ, ЧТО ФУТБОЛЬНЫЙ МАТЧ МОЛДОВА-ГОЛЛАНДИЯ СОСТОИТСЯ В ТИРАСПОЛЕ

26.03.2003

Кишинев. Президент Владимир Воронин заявил, что предстоящий 2 апреля матч Молдова - Голландия в рамках отборочного турнира чемпионата Европы по футболу состоится в Тирасполе. В его заявлении, текст которого поступил в агентство "ИНФОТАГ", говорится, что "никаких разговоров о переносе места встречи команд и быть не может".

"Матч должен состояться в Тирасполе, то есть у нас, в Республике Молдова. Наша футбольная сборная не должна уронить достоинство нашего гимна и знамени, а наш народ должен насладиться хорошей игрой футболистов на родном поле", - говорится в заявлении.

Глава государства подчеркнул, что "никакой Смирнов, никакой Антюфеев (президент и министр безопасности непризнанной ПМР - "И") не имеют права сорвать столь долгожданную игру и не имеют права деморализовать нашу команду".

"Что же касается лично меня, то тираспольский стадион я посещу очень скоро - и в качестве простого болельщика, и в качестве президента единого государства", - заявил Воронин.

Как уже сообщало агентство "ИНФОТАГ", проведение предстоящего футбольного матча на территории Приднестровья приобрело политический характер после того, как в минувшую пятницу власти Приднестровья объявили персоной нон-грата 14 руководителей Молдовы, в том числе президента Владимира Воронина и его советников, руководство парламента и правительства.

В тот же день пресс-секретарь президента Валериу Реницэ назвал решение Тираспольских властей "политической провокацией". В интервью корреспонденту "ИНФОТАГ" он напрямую увязал это решение с предстоящим футбольным матчем, на котором намеревался присутствовать президент Владимир Воронин. Пресс-секретарь связал принятое решение с тем, что "тоталитарный режим Приднестровья не может позволить себе такую роскошь - иметь в качестве гостя президента Молдовы".

Проведение матча в Приднестровье обусловлено предписанием УЕФА, который пришел к выводу, что Республиканский стадион в Кишиневе не соответствует европейским требованиям, а новый стадион футбольного клуба "Шериф" в Тирасполе является единственным в Молдове, на котором можно проводить подробные матчи. Тираспольский "Шериф" является чемпионом и обладателем Кубка Молдовы по футболу, а в январе 2002 г. клуб выиграл и Кубок чемпионов СНГ.

После решения тираспольских властей о запрете въезда на территорию Приднестровья руководителей Молдовы, в Кишиневе стали говорить о возможности переноса матча в столицу республики, либо о его проведении на нейтральном поле.

Эти слухи подтвердил накануне на пресс-конференции пресс-секретарь Федерации футбола Молдовы Василий Ватаману. Он заявил, что президент федерации Павел Чобану обратился к президенту Владимиру Воронину с просьбой выделить 421 тыс. леев ($30 тыс.) на срочный ремонт республиканского стадиона и создание условий для проведения матча с Голландией. По словам Ватаману, на эти деньги планировалось установить 80 ламп освещения, оборудовать дополнительно 1 200 мест, а также провести косметический ремонт. Во вторник этот вопрос обсуждался в правительстве Молдовы, однако президент Владимир Воронин принял решение не переносить намеченный в Тирасполе международный матч.

С утра в среду и в Кишиневе, и в Тирасполе распространялись билеты на матч Молдова-Голландия, который состоится 2 апреля в Тирасполе.

Добавление комментария

MAIB cash-back