Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ПАРЛАМЕНТ РАТИФИЦИРОВАЛ СОГЛАШЕНИЕ О ТРАНЗИТЕ ОТХОДОВ ЯДЕРНОГО ТОПЛИВА ЧЕРЕЗ МОЛДОВУ

28.03.2003

Кишинев. Парламент ратифицировал в пятницу Соглашение между правительствами Болгарии, Молдовы, Украины и России о транзите через Молдову в Россию отходов ядерного топлива Козлодуйской АЭС.

Как передал парламентский корреспондент "ИНФОТАГ", за ратификацию Соглашения проголосовали 65 депутатов-коммунистов и три независимых депутата. Двадцать депутатов фракций Христианско-демократической народной партии (ХДНП) и Социал-демократического альянса Молдовы (СДАМ) высказались против.

Соглашение заключено сроком на 10 лет, но предусматривает автоматическое продление на 10 лет, если ни одна из сторон не денонсирует его. За каждый эшелон с транзитным грузом Молдова получит $50 тыс. К тому же, Болгария пообещала поддержать Молдову в процессе регионального сотрудничества со странами Юго-Восточной Европы, а также снизить стоимость или совсем отменить визы для молдавских граждан.

По мнению депутатов от оппозиции, Соглашение нельзя ратифицировать, так как оно противоречит Конституции, которая гарантирует право граждан на здоровую окружающую среду.

"Козлодуйская АЭС была построена советскими специалистами в 60-х годах, следовательно, она старше Чернобыльской. Не случайно Европейский союз обусловил вхождение Болгарии в ЕС закрытием АЭС до 2005 г.", - сказал депутат ХДНП Андрей Конишеску.

Он напомнил, что на имя руководства республики был направлен целый ряд обращений экологов России, Молдовы, Болгарии, других европейских стран, которые высказались против ратификации Соглашения.

Депутат СДАМ Леонид Кулюк заметил, что "каждый эшелон с ядерным грузом является отличной мишенью для террористов".

"Молдова - маленькая страна, и возможная авария, связанная с транзитом ядерных отходов, может поставить под угрозу само существование молдавского народа. Поэтому я призываю вас хорошо подумать, прежде чем голосовать в пользу Соглашения", - заявил он.

Лидер мажоритарной фракции Виктор Степанюк сказал, что руководство республики обеспокоено возможной аварией не меньше оппозиции.

"Определенная опасность существует, но мы не можем поступить иначе. Мы ведь не одни в этой части Европы, значит, должны согласовывать свою позицию с другими государствами. Кроме того, ратифицируя Соглашение, мы никак не нарушаем требования Конституции", - отметил он.

Добавление комментария

Credite fără dobândă de la MAIB