Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ДЕЙСТВУЮЩИЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБСЕ СЧИТАЕТ, ЧТО МИРОТВОРЧЕСКАЯ ОПЕРАЦИЯ В ПРИДНЕСТРОВЬЕ ДОЛЖНА БЫТЬ МНОГОСТОРОННЕЙ

03.04.2003

Кишинев. Действующий председателя ОБСЕ, министр иностранных дел Голландии Яаап де Хооп Схеффер считает, что миротворческая операция в Приднестровье должна быть многосторонней. Как передает агентство "ИНФОТАГ", об этом он заявил на пресс-конференции по итогам краткосрочного визита в Молдову.

Высокопоставленный представитель ОБСЕ сказал, что после политического решения приднестровской проблемы "в миротворческой операции должны иметь возможность участвовать не только страны из этого региона".

"Российская Федерация, безусловно, должна и может участвовать в этой операции. Но такую возможность должны иметь и другие страны, а не только Россия или Украина", - сказал Схеффер.

По его словам, "ОБСЕ готова подключиться к миротворческой операции, которая должна быть как можно более широкой".

Министр иностранных дел Нидерландов выразил уверенность в том, что "Россия в состоянии выполнить свои обязательства по выводу войск из Приднестровья до 31 декабря нынешнего года, в соответствии с договоренностями заседания министров иностранных дел ОБСЕ в Порту".

Говоря об итогах встреч с руководством Молдовы и Приднестровья, Схеффер сказал, что призвал стороны подписать протокол на уровне председателей парламентов и начать работу над Конституцией будущего федеративного государства.

Он заявил также, что в процессе приднестровского урегулирования ОБСЕ тесно сотрудничает с Европейским Союзом, который также "очень заинтересован в политическом урегулировании приднестровской проблемы".

Действующий председатель ОБСЕ выразил уверенность в том, что удастся найти политическое решение приднестровской проблемы.

"Очень важно, чтобы международное сообщество не оставляло Молдову, когда встанет вопрос о выполнении соглашения об урегулировании приднестровского конфликта. ОБСЕ готова и в дальнейшем играть роль посредника.

Яаап де Хооп Схеффер выразил сожаление "как голландец и футбольный болельщик", что не смог присутствовать на футбольном матче Молдова-Голландия, который состоялся 2 апреля на стадионе "Шериф" в Тирасполе.

Как уже сообщало агентство "ИНФОТАГ", администрация Приднестровья объявила персонами нон-грата на территории региона все руководство Молдовы. После этого президент Воронин вынужден был отказаться от намерения присутствовать на футбольном матче в Тирасполе.

Яаап де Хооп Схеффер побывал в Тирасполе, но отказался присутствовать на матче. Он заявил, что вынужден так поступить в ситуации, когда президент Воронин не может поехать в Тирасполь.

"Я надеялся, что смогу сидеть на футболе рядом с господином Ворониным по одну руку и с господином Смирновым по другую руку. Мне очень жаль как голландцу и футбольному болельщику, что это невозможно. На футболе мы должны быть либо втроем, либо никто", - подчеркнул Схеффер.

Добавление комментария

MAIB pensie