Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ФОНД США CRDF ПРОФИНАНСИРОВАЛ ПРОЕКТЫ ПО ПОДДЕРЖКЕ НАУКИ В МОЛДОВЕ НА $4 МЛН.

07.04.2003

Кишинев. Фонд США по исследованиям и гражданскому развитию (CRDF) для стран бывшего Советского Союза профинансировал в течение последних двух лет в Молдове восемь проектов на общую сумму в $4 млн.

Как передает "ИНФОТАГ", министр экологии, строительства и развития территорий Георге Дука отметил в понедельник на открытии международной конференции, посвященной вопросам развития стран-членов Фонда в рамках СНГ, что в проектах были задействованы около 1,2 тыс. ученых республики.

Он уточнил, что помощь CRDF на развитие науки в Молдове стала поступать в 2000 г., после подписания соглашения о сотрудничестве. На основании соглашения в Кишиневе создана Ассоциация исследований и развития Молдовы.

Председатель парламента Евгения Остапчук в приветственном слове на открытии конференции выразила благодарность властям США за поддержку молдавской науки. Она отметила, что благодаря CRDF сократилась эмиграция ученых из Молдовы, которые из-за отсутствия финансирования в стране вынуждены были заниматься научными исследованиями за рубежом.

Остапчук уточнила, что из-за слабого финансирования в последнее десятилетие количество молдавских ученых сократилось с 30 тыс. до 5 тыс.

По ее словам, в Молдове создана необходимая законодательная база, обеспечивающая научную деятельность. Дело только за тем, чтобы она функционировала.

Посол США в Кишиневе Памела Хайд Смит (Pamela Hyde Smith) сказала, что CRDF преследует цель воспрепятствовать массовой эмиграции молдавских ученых из страны и сохранить их здесь "на благо Молдовы". Она отметила, что в последние два года с помощью CRDF удалось перепрофилировать многих ученых, которые ранее работали в военной промышленности. Теперь они занимаются научными исследованиями в гражданских целях.

Добавление комментария

MAIB AMEX MANIA