Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ФИНСКИЙ РЭПЕР SIGNMARK ВПЕРВЫЕ ВЫСТУПИТ В КИШИНЕВЕ

ФИНСКИЙ РЭПЕР SIGNMARK ВПЕРВЫЕ ВЫСТУПИТ В КИШИНЕВЕ

ШТЕФАН ОДАЖИУ СЧИТАЕТ, ЧТО БЕДНОСТЬ - ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА МОЛДОВЫ

18.04.2003

Кишинев. Бедность остается главной проблемой Молдовы, - считает вице-премьер, министр экономики Штефан Одажиу.

В четверг на совместном заседании межведомственного комитета по долгосрочному развитию и совета по разработке Национальной Стратегии экономического роста и снижения уровня бедности он сказал, что 26,2% населения в 2002 г. находились за чертой бедности.

"Их доходы составляли менее 212 леев в месяц на члена семьи, что достаточно только для покупки минимума продуктов. Это означает, что каждый четвертый житель республики живет крайне бедно", - сказал вице-премьер.

Количество бедняков на селе в 1,6 раза больше, чем в городах. Большая часть расходов населения (58,4%) тратится на питание, 10-15% - на оплату жилищно-коммунальных услуг, 2% - на транспорт и здравоохранение, 0,1-1,1% - на образование.

По словам Одажиу, основная идея Стратегии направлена на создание благоприятных условий для повышения качества жизни - развитие предпринимательства, системы социальных гарантий, увеличение доступа населения к услугам, улучшение управления.

Ректор Академии экономических знаний Григоре Белостечник считает, что до опубликования документа в печати для всенародного обсуждения, правительству следует четче определить приоритетные задачи Стратегии. По его мнению, главной задачей, решение которой позволило бы достичь долговременного экономического роста, является создание благоприятных условий для предпринимательской деятельности, прежде всего, для развития экспортного потенциала молдавских предприятий.

Добавление комментария

MAIB pensie