Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

АНСАМБЛЬ COMOARA ТРЕБУЕТ ОТ ПРИМЭРИИ КИШИНЕВА УВОЛИТЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ

АНСАМБЛЬ COMOARA ТРЕБУЕТ ОТ ПРИМЭРИИ КИШИНЕВА УВОЛИТЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ

УИЛЬЯМ ХИЛЛ СЧИТАЕТ, ЧТО МИССИЯ ОБСЕ ВНЕСЛА ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ ВКЛАД В СУДЬБУ МОЛДОВЫ

24.04.2003

Кишинев. "Миссия ОБСЕ внесла значительный вклад в судьбу Молдовы, что помогло республике укрепить независимость и способствовало демократическим реформам", - считает глава Миссии Уильям Хилл.

В заявлении по случаю 10-летия открытия Миссии в Кишиневе, которое поступило в "ИНФОТАГ", он говорит, что "надежда на объединение Молдовы сейчас близка, как никогда" и "Миссия сыграла ключевую роль в приближении этого момента".

Дипломат напоминает, что Миссия ОБСЕ в Молдове стала "четвертым представительством на местах, дислоцированным по тем временам СБСЕ (Совещанием по Безопасности и Сотрудничеству в Европе)".

"Как результат работы Миссии и Объединенной контрольной комиссии сражения в Молдове не возобновлялись на протяжении 10 лет. Напряженность значительно понизилась, и военное присутствие на берегах Днестра уменьшилось", - говорится в заявлении.

Уильям Хилл гордится вкладом Миссии ОБСЕ в достижение Молдовой и Приднестровьем договоренности о создании совместной Конституционной Комиссии для построения федеративного государства. Он надеется, что сможет "увидеть успешное завершение этого процесса, а именно - объединенную страну".

Глава Миссии отметил ее весомый вклад в вывод из Молдовы российских войск. В 1993 г., 14-ая армия, расквартированная в Приднестровье, насчитывала почти 10 тыс. солдат, более 400 единиц тяжелой техники, 42 тыс. т боеприпасов.

С 1999 г. Миссия провела инспекцию уничтожения 108 танков и более 190 другой бронированной техники, проследила за вывозом в Россию 475 военных транспортных средств, разнообразного военного имущества и более 8,5 тыс. т боеприпасов.

С начала 2003 г. еще примерно 20 эшелонов с военной техникой и боеприпасами покинули приднестровский регион. Вывезено 20% боеприпасов и почти все военное имущество.

Несмотря на то, что членам Миссии нравится работать и жить в республике, их "самое заветное желание - чтобы спустя десяток лет, Молдова не нуждалась в ней, и это будет самым ясным и великим символом успеха ОБСЕ".

Добавление комментария

Card de credit