Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЦИК ОТКЛОНИЛ ТРЕБОВАНИЕ ПКРМ ИСКЛЮЧИТЬ ЛИДЕРА РП ВАЛЕРИУ ЕФРЕМОВА ИЗ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ

30.04.2003

Кишинев. Центральная избирательная комиссия (ЦИК) на заседании в среду отклонила заявление Партии коммунистов и двух членов Республиканской партии (РП) с требованием исключить лидера РП Валериу Ефремова из кандидатов на пост генерального примара Кишинев в преддверии местных выборов 25 мая.

Как передает "ИНФОТАГ", авторы заявления считают, что Кишиневский окружной избирательный совет необоснованно зарегистрировал Валериу Ефремова, так как его кандидатура была выдвинута с нарушениями действующего законодательства.

Они указали на то, что решением руководства РП еще в мае 2001 г. Ефремова освободили от должности председателя партии. Кроме того, многие члены координационного совета, проголосовавшие за выдвижение кандидатуры Ефремова на должность примара столицы, "не имеют ничего общего с партией".

Ефремов считает, что решение о его освобождении от должности председателя РП было незаконным, и последние два года он продолжал де-факто выполнять функции лидера формирования.

Члены ЦИК констатировали, что Ефремов выполнил все условия, необходимые для регистрации его в качестве кандидата. По их мнению, "главное, что его кандидатура была предложена координационным советом с соблюдением действующего законодательства".

"Координационный совет мог предложить любого человека, в том числе не члена РП. Поэтому нас интересует только юридический аспект, а не должность Валериу Ефремова", - заявил член Центризбиркома Михай Бушуляк.

Добавление комментария

MAIB pensie