Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ХДНП ОСПАРИВАЕТ КОНСТИТУЦИОННОСТЬ ОПЛАТЫ АДВОКАТАМИ И НОТАРИУСАМИ ВЗНОСОВ В СОЦФОНД

07.05.2003

Кишинев. Депутаты Христианско-демократической народной партии (ХДНП) Юрие Рошка, Влад Кубряков и Штефан Секэряну направили в Конституционный суд (КС) запрос. В нем они оспаривают конституционность взносов, установленных законом о бюджете государственного социального страхования на 2003 г. для адвокатов и нотариусов.

Как передает "ИНФОТАГ", закон предусматривает, что нотариусы и адвокаты должны уплачивать ежемесячно 29% от суммы трех средних заработных плат (711 леев).

Депутаты ХДНП утверждают, что это противоречит трем статьям Конституции, а именно: ст. 43(1) - "каждый человек имеет право на труд, свободный выбор работы, справедливые и удовлетворительные условия труда, а также право на защиту от безработицы"; ст. 47 (1) - "государство обязано принимать меры для обеспечения любому человеку достойного жизненного уровня, потребного для поддержания здоровья и благосостояния его самого и его семьи, в том числе пищи, одежды, жилища, медицинского ухода и необходимого социального обслуживания"; ст. 58 (2) - "налоговая система, предусмотренная законом, должна обеспечивать справедливое распределение налогового бремени".

По мнению авторов запроса, адвокатов и нотариусов не следует обязывать уплачивать в бюджет государственного социального страхования твердо установленную сумму. Закон должен оговорить положение о том, что данная категория работников вносит в указанный бюджет только определенный процент от получаемых ими доходов.

Добавление комментария

MAIB pensie