Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ПРЕЗИДЕНТ МОЛДОВЫ УДОВЛЕТВОРЕН ТЕМ, ЧТО РЕСПУБЛИКА ПОЛУЧИЛА ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВО В КОМИТЕТЕ МИНИСТРОВ СОВЕТА ЕВРОПЫ.

15.05.2003

Кишинев. Президент Молдовы Владимир Воронин выразил удовлетворение тем, что республика получила председательство в Комитете министров Совета Европы. Как уже сообщало агентство "ИНФОТАГ", церемония передачи Молдове председательства в этом форуме прошла в четверг в Страсбурге.

В интервью, опубликованном в четверг в правительственной прессе, глава государства отметил, что в преддверии этого "была настоящая битва за председательство".

"С одной стороны были те, кто работал изо дня в день для того, чтобы Молдова смогла соответствовать столь серьезной миссии, чтобы к стране было как можно меньше недоверия со стороны других государств, чтобы статус председательствующего государства воспринимался в Совете Европы в качестве заслуженного", - сказал Воронин.

"С другой стороны были те, кто активно работал над совершенно другим сценарием, кто стремился выставить Молдову в качестве этакого антиевропейского бантустана, где изо дня в день нарушаются права человека, где и в помине нет никакой демократии, а народ живет в обстановке страха и репрессий", - отметил он.

Президент расценил эту ситуацию как "один из редких случаев, когда во имя решения внутриполитических задач оппозиционные политики готовы нанести поражение собственной стране".

"Именно поэтому битва за Страсбург была для нас в первую очередь битвой за Молдову, за ее престиж, за возможность выступать равным среди равных государств Европы", - подчеркнул Воронин.

Он заявил, что Молдова будет выполнять обязательства, которые взяла на себя в рамках Совета Европы.

"Обязательства надо выполнять, требованиям и стандартам нужно соответствовать. Это и есть современная цивилизованная политика. Нам было очень не просто за какой-то год сделать все то, что не делалось с 1994 г. Но я замечу, что только сильная и авторитетная власть, опирающаяся на доверие народа, оказалась в состоянии реализовать столь жесткий план в столь короткие сроки", - заявил Воронин.

Говоря о сильной власти, он добавил, что имеет в виду "не хунту, хватающуюся при виде студенческих демонстраций за плетки и дубинки".

"Сильная власть - это власть, не боящаяся демократии, стремящаяся соответствовать самым высоким международным требованиям, это власть, готовая изо дня в день открыто говорить со своим народом. Кто этого не понял, тому следует заниматься политикой подальше от Европы, а лучше всего вообще сменить занятие", - подчеркнул президент.

Добавление комментария

Credite fără dobândă de la MAIB