Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

МИНИСТР РЕИНТЕГРАЦИИ МОЛДОВЫ СЧИТАЕТ НЕУМЕСТНЫМИ РЕЗКИЕ ЗАЯВЛЕНИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ПРИДНЕСТРОВЬЯ

19.05.2003

Кишинев. Министр реинтеграции Молдовы Василий Шова, который отвечает за переговорный процесс с Приднестровьем, назвал «неуместными» резкие заявления представителей Приднестровья в адрес руководства Молдовы. Как уже сообщало агентство «ИНФОТАГ», они прозвучали в пятницу в связи с тем, что не состоялось запланированное первое заседание конституционной комиссии.

Представители Приднестровья в совместной комиссии заявили, что члены комиссии от Молдовы не явились на запланированную встречу в офисе Миссии ОБСЕ в Тирасполе "без объяснения причин". В документе содержался призыв «перейти от трибунной заботы о терпеливом народе к конкретным шагам».

В сообщении для СМИ Василий Шова отметил, что «не было достигнуто совместной договоренности по срокам и месту проведения первого заседания конституционной комиссии».

"Мы призываем воздержаться впредь от каких-либо необоснованных заявлений и приложить все усилия для согласования необходимых условий, способствующих конструктивной работе в рамках созданной Совместной конституционной комиссии", - отметил Шова.

Он подчеркнул, что это обусловлено «ответственной работой, которая возложена на комиссию».

«С точки зрения профессионального подхода, это очень сложная и ответственная работа. Поэтому мы выступаем за ее организацию на постоянной основе, с серьезным информационно-техническим обеспечением," – заявил министр.

Информированные источники сообщили корреспонденту «ИНФОТАГ», что представителям сторон не удалось договориться относительно места проведения заседания, так как каждая из них настаивала на том, чтобы первое заседание состоялось «на ее территории».

Конституционная комиссия была создана в соответствии с инициативой президента Молдовы Владимира Воронина, который в феврале 2003 г. обнародовал свой план урегулирования приднестровского конфликта. Он предусматривает решение этой проблемы в течении двух лет. Конституционная комиссия должна разработать новую Конституцию федеративного государства, которую предполагается принять путем референдума на обоих берегах Днестра в 2004 г. В случае, если Конституция будет принята, в начале 2005 г. могут состояться выборы в единый парламент федеративного государства.

Добавление комментария

Credite fără dobândă de la MAIB