Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

НА ВЫБОРАХ В ВОСКРЕСЕНЬЕ СТУДЕНТЫ ДОЛЖНЫ ГОЛОСОВАТЬ ТОЛЬКО ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА - АППЕЛЯЦИОННЫЙ СУД

23.05.2003

Кишинев. Апелляционный суд Молдовы решил, что на выборах в местные органы власти студенты должны голосовать только по месту постоянного жительства. Как передает агентство "ИНФОТАГ", суд аннулировал в четверг постановление Центральной избирательной комиссии (ЦИК) от 21 мая, согласно которому студентам разрешалось голосовать по месту учебы.

Решение ЦИК оспорила Партия коммунистов. Основанием для этого послужило то, что, теоретически, студенты могли голосовать в течение дня дважды - и по месту учебы, и по месту жительства.

Координатор Гражданского комитета за свободу выборов Раду Горинчой заявил журналистам, что "правосудие стало на сторону тех, кто сослался на виртуальную угрозу фальсификации выборов, в ущерб праву студентов выбирать руководителей местной публичной администрации там, где они учатся".

"Юридическая коллизия состоит в том, что власти включают студентов в списки избирателей на основании так называемой прописки, признанной неконституционной постановлением Конституционного суда 19 мая 1997 г.", - отметил Горинчой.

По его словам, некоторые учебные заведения уже выдали студентам необходимые справки, на основании которых они могли бы голосовать в Кишиневе, и маловероятно, что эта категория избирателей захочет поехать в родные села для участия в выборах.

Горинчой особо отметил, что спор разгорелся только вокруг студентов, обучающихся в Кишиневе.

"Это значит, что правящая партия заинтересована любой ценой не допустить участия кишиневских студентов в выборах", - подчеркнул он.

По официальным данным, в Кишиневе более ста тысяч студентов, в том числе более 75 тыс. приехало на учебу из провинции. Из них кишиневская прописка имеется примерно у 25 тыс. студентов, а оставшиеся должны голосовать по месту жительства родителей.

На парламентских выборах 2001 г. в Кишиневе приняло участие в выборах 317 075 избирателей, что составило 57,77% из 509 557 включенных в списки для голосования.

Наблюдатели отмечают, что Партия коммунистов на протяжении всей избирательной кампании стремилась ограничить участие студентов в выборах, так как они едва ли будут голосовать за их кандидата. В четверг министр транспорта и связи Василий Згардан, который является кандидатом от Партии коммунистов на пост примара Кишинева, отдал распоряжение транспортным организациям обеспечить бесплатный проезд студентов для участия в голосовании по месту постоянного жительства.

Представители ряда политических партий заявили о намерении обжаловать решение Апелляционного суда в Высшей судебной палате с требованием пересмотреть этот спорный вопрос в срочном порядке, чтобы вписаться в оставшиеся до выборов сроки.

Добавление комментария

MAIB pensie