Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ПАРТИЯ КОММУНИСТОВ ЛИДИРУЕТ ПО КОЛИЧЕСТВУ МАНДАТОВ В МЕСТНЫЕ ОРГАНЫ ВЛАСТИ - ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

26.05.2003

Кишинев. Партия коммунистов лидирует по количеству мандатов в местные, районные, городские и муниципальные советы. По предварительным результатам выборов, в целом по республике ПКРМ получила более 46% голосов. Об этом сообщили корреспонденту "ИНФОТАГ" в Центральной избирательной комиссии.

По состоянию на девять часов утра в понедельник обработано чуть более одной четверти бюллетеней по всей республики. После Партии коммунистов следует избирательный блок "Молдова ноастрэ", который набрал порядка 23% и Христианско-демократическая народная партия - более 11%. Демократическая партия набрала 6,4%, блок Социал-демократической и Социал-либеральной партии - 3,82%.

Примерно этот же расклад сил сохранился и на выборах в муниципальный совет Кишинева. После обработки более половины бюллетеней, Партия коммунистов располагает примерно 46% голосов, блок "Молдова ноастрэ" - 23,4%, ХДНП - 14,68%, движение "Равноправие" - 3,3%, Демократическая партия - 2,9%. Независимый кандидат на пост советника Геннадий Татар получил почти 1,5% голосов избирателей Кишинева.

В выборах участвовало 11 партий и общественно-политических организаций и два избирательных блока.

Для определения примара Кишинева понадобится второй тур выборов, в котором, как и предполагалось, продолжат борьбу действующий примар Серафим Урекян и кандидат от Партии коммунистов, министр транспорта и связи Молдовы Василий Згардан. По состоянию подсчета голосов на 9.00 в понедельник, за Урекяна проголосовало 43,4%, а за Згардана - 42,8%.

Заместитель председателя ХДНП Влад Кубряков набрал 7,4%, кандидат блока СЛП и СДПМ Виорел Цопа - 2,9%, председатель движения "Равноправие" Валерий Клименко - 1,9%, председатель Центристского Союза Михай Петраке - 0,3%, председатель Республиканской партии Валерий Ефремов - 0,2% и независимый кандидат Михай Северован - 1,3%.

Подсчет голосов продолжается, однако расклад сил существенно изменится не может.

Некоторые представители кандидатов требуют полного пересчета голосов вручную. Это связано с тем, что в два часа ночи зависла компьютерная система, которой осуществлялся подсчет голосов. На тот момент, согласно подсчетам, у Василия Згардана было 49 процентов голосов, а у Серафима Урекяна - 37. Однако в Центризибиркоме считают, что подсчет велся правильно и обнародованные утром цифры соответствуют действительности.

Вопреки прогнозам, активность избирателей на выборах была низкой и составила по республике около 53 процентов. В Кишиневе в выборах приняло участие около 38 процентов избирателей, а в городе Бэлць - ровно одна треть, которая необходима для того, чтобы выборы были признаны состоявшимися. Более низкой активность избирателей в Молдове была только на выборах в местные органы власти в 1995 году.

Подсчет голосов продолжается. В течении нескольких дней будут обнародованы окончательные результаты выборов. В населенных пунктах, где не удалось избрать примара, будет назначен второй тур выборов. Предположительно, он состоится 8 июня.

Добавление комментария

MAIB pensie