Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ЭЛЕКТРОННЫЕ СМИ НАРУШИЛИ ИЗБИРАТЕЛЬНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО - НЦЖ

27.05.2003

Кишинев. Телевидение и радиовещание Молдовы нарушали избирательное законодательство на местных выборах 25 мая. Таков вывод экспертов Независимого центра журналистики (НЦЖ), которые проводили с 25 апреля по 25 мая мониторинг освещения выборов электронными средствами массовой информации.

Как передает "ИНФОТАГ", эксперт НЦЖ Василе Спиней сообщил во вторник на пресс-конференции по итогам мониторинга, что в общей сложности контролю подверглись 14 телеканалов и 10 радиостанций, расположенных в Кишиневе, Бэлць, Кагуле и Комрате.

"Большинство из них проигнорировали призывы ЦИКа обеспечить всем кандидатам одинаковые условия для выступления в эфире. Ни один телеканал, ни одна радиостанция не организовали дебаты среди кандидатов, есть случаи нарушения кодекса журналистской этики. Информации предвыборной кампании передавались в нарушение законодательства в рамках программ последних известий", - сказал Спиней.

По его словам, наибольшее число нарушений (около 83%) зарегистрировано на Национальном радио и телеканале М-1, проявивших себя как партийные (коммунистические), а не общественные СМИ.

"Они развернули нелояльную предвыборную кампанию, носившую грубый характер по отношению к конкурентам на выборах", - сказал эксперт.

Он отметил, что больше других незаконно пользовались эфирным временем на радиостанциях избирательный блок "Молдова ноастрэ" - 17% (9,6 тыс. секунд), Партия коммунистов - 15% (8,8 тыс.), Центристский союз Молдовы - 11% (5,9 тыс.).

Незаконное предоставление эфирного времени конкурентам на телеканалах составило: для ПКРМ 19,7% (15,2 тыс. секунд), избирательного блока СДПМ/СЛП - 18% (11,8 тыс. секунд), ЦСМ - 11% (7,9 тыс.), "Молдова ноастрэ" - 8% (6 тыс. секунд).

По мнению Спинея, средства телерадиовещания на местах в отличие от столичных вели себя в ходе избирательной кампании спокойно, даже робко. Ввиду высоких цен на рекламу кандидаты не проявили интереса к ней.

"Законодательство, касающееся освещения избирательной кампании в электронных СМИ, в целом, не действовало, что нанесло ущерб демократической природе местных выборов", - считает эксперт НЦЖ.

Добавление комментария

MAIB cash-back