Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЭЛЕКТРОННЫЕ СМИ НАРУШИЛИ ИЗБИРАТЕЛЬНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО - НЦЖ

27.05.2003

Кишинев. Телевидение и радиовещание Молдовы нарушали избирательное законодательство на местных выборах 25 мая. Таков вывод экспертов Независимого центра журналистики (НЦЖ), которые проводили с 25 апреля по 25 мая мониторинг освещения выборов электронными средствами массовой информации.

Как передает "ИНФОТАГ", эксперт НЦЖ Василе Спиней сообщил во вторник на пресс-конференции по итогам мониторинга, что в общей сложности контролю подверглись 14 телеканалов и 10 радиостанций, расположенных в Кишиневе, Бэлць, Кагуле и Комрате.

"Большинство из них проигнорировали призывы ЦИКа обеспечить всем кандидатам одинаковые условия для выступления в эфире. Ни один телеканал, ни одна радиостанция не организовали дебаты среди кандидатов, есть случаи нарушения кодекса журналистской этики. Информации предвыборной кампании передавались в нарушение законодательства в рамках программ последних известий", - сказал Спиней.

По его словам, наибольшее число нарушений (около 83%) зарегистрировано на Национальном радио и телеканале М-1, проявивших себя как партийные (коммунистические), а не общественные СМИ.

"Они развернули нелояльную предвыборную кампанию, носившую грубый характер по отношению к конкурентам на выборах", - сказал эксперт.

Он отметил, что больше других незаконно пользовались эфирным временем на радиостанциях избирательный блок "Молдова ноастрэ" - 17% (9,6 тыс. секунд), Партия коммунистов - 15% (8,8 тыс.), Центристский союз Молдовы - 11% (5,9 тыс.).

Незаконное предоставление эфирного времени конкурентам на телеканалах составило: для ПКРМ 19,7% (15,2 тыс. секунд), избирательного блока СДПМ/СЛП - 18% (11,8 тыс. секунд), ЦСМ - 11% (7,9 тыс.), "Молдова ноастрэ" - 8% (6 тыс. секунд).

По мнению Спинея, средства телерадиовещания на местах в отличие от столичных вели себя в ходе избирательной кампании спокойно, даже робко. Ввиду высоких цен на рекламу кандидаты не проявили интереса к ней.

"Законодательство, касающееся освещения избирательной кампании в электронных СМИ, в целом, не действовало, что нанесло ущерб демократической природе местных выборов", - считает эксперт НЦЖ.

Добавление комментария

Credite fără dobândă de la MAIB