Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

АНСАМБЛЬ COMOARA ТРЕБУЕТ ОТ ПРИМЭРИИ КИШИНЕВА УВОЛИТЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ

АНСАМБЛЬ COMOARA ТРЕБУЕТ ОТ ПРИМЭРИИ КИШИНЕВА УВОЛИТЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ

ЗАСЕДАНИЕ ПОСТОЯННОЙ КОМИССИИ ПАРЛАМЕНТСКОЙ АССАМБЛЕИ СОВЕТА ЕВРОПЫ: ПРЕЗИДЕНТ ВЛАДИМИР ВОРОНИН ЗАЯВИЛ, ЧТО МОЛДОВА БУДЕТ ПРИМЕРОМ В ВЫПОЛНЕНИИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПЕРЕД СОВЕТОМ ЕВРОПЫ

27.05.2003

Кишинев. Президент Молдовы Владимир Воронин выразил уверенность, что "республика станет примером соблюдения обязательств по отношению к Совету Европы". Об этом он заявил в выступлении на открывшемся во вторник в Кишиневе заседании Постоянной комиссии Парламентской Ассамблеи Совета Европы.

Как передает агентство "ИНФОТАГ", президент подчеркнул, что, в качестве председателя Комитета министров Совета Европы, "Молдова должна обеспечить соблюдение европейских демократических ценностей и норм во всех странах-членах".

"Председательство в Комитете министров СЕ - историческое событие для нашей страны. Это большая честь, но и огромная ответственность. Вот почему в ходе подготовительного периода мы упорно работали над тем, чтобы Молдова соответствовала стандартам, чтобы остальные страны полностью доверяли нашей способности справиться с этой важнейшей миссией", - отметил глава государства.

Он напомнил, что в Совете Европы прошли экспертизу свыше 20 законопроектов и законов Молдовы, в результате чего внесены поправки в кодексы и важнейшие законодательные акты.

Президент отметил важную роль "круглого стола" политических партий, который стал "эффективным инструментом преодоления социальной напряженности и своеобразным мостом от конфронтации к согласию, как в парламенте, так и во всем обществе".

По словам главы государства, председательство в Комитете министров СЕ, дальнейшее продвижение демократических реформ в обществе, а также другие планируемые меры будут способствовать реализации одной из важнейшей для Молдовы задач - европейской интеграции.

"Присоединение к Европейскому союзу приоритетно для Республики Молдова как во внутреннем, так и внешнем плане. Постепенная интеграция страны в европейские структуры стала государственной политикой, которая будет поэтапно внедряться во все сферы жизни и на всех уровнях", - подчеркнул президент Воронин.

"Курс на европейскую интеграцию и ускорение политических и экономических реформ - необходимость и самый верный путь к утверждению страны как государства, стремящегося укрепить свою независимость, суверенитет и безопасность, поднять благосостояние своих граждан", - сказал он.

В завершении выступления Владимир Воронин заверил участников форума в том, что "власти Молдовы сделают все возможное для дальнейшего продвижения демократических реформ, выполнения обязанностей страны-члена Совета Европы, для успешного председательства в Комитете министров СЕ путем продолжения традиционной деятельности Совета и продвижения его основных принципов".

Добавление комментария

MAIB cash-back