Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

СУД УДОВЛЕТВОРИЛ ТРЕБОВАНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ПЕРЕСЧЕТА ГОЛОСОВ НА МЕСТНЫХ ВЫБОРАХ В КИШИНЕВЕ

28.05.2003

Кишинев. В Кишиневе будет проведен пересчет голосов по состоявшимся в воскресенье выборам примара и муниципального совета. Как передает агентство "ИНФОТАГ", такое решение вынес в среду суд сектора Чентру Кишинева, который удовлетворил иск правящей в Молдове Партии коммунистов.

Основанием для обращения послужил сбой в компьютерной системе, который произошел при подсчете голосов в два часа ночи после выборов. Представители коммунистов в окружном избирательном совете потребовали также провести техническую проверку системы, чтобы выяснить причины произошедшего сбоя. Однако это требование суд отклонил.

Как уже сообщало агентство "ИНФОТАГ", на местных выборах в воскресенье Партия коммунистов получила, в среднем, 47,65% мандатов в районные и муниципальные советы и около 55% должностей примаров городов и сел. В более половины населенных пунктов понадобится второй тур голосования, который состоится, предположительно, 8 июня. Однако он будет объявлен только после официального утверждения результатов первого тура.

По предварительным данным, второй тур должен состояться и в Кишиневе.

Среди восьми кандидатов на должность мэра столицы действующий мэр Серафим Урекян набрал 44,4%, а представитель Партии коммунистов Василий Згардан - 40,8% голосов.

Сбой в компьютерной системе произошел в тот момент, когда результат Згардана составлял 49%, а Урекяна - 37%. Правда, тогда подсчитано было только около 10% голосов избирателей.

Представитель Партии коммунистов в Окружном избирательном Совете Валентин Визант заявил журналистам после заседания суда, что "пересчет голосов вручную необходим для того, чтобы избежать любые кривотолки". Он сказал также, что намерен оспорить в трибунале (вышестоящая судебная инстанция) отказ о проверке причин сбоя компьютерной системы.

Партия коммунистов считает нелогичным тот факт, что в муниципальном Совете Кишинева ее кандидаты получили 43,5% голосов избирателей, а кандидат партии на пост мэра - 40,8%. В то же время действующий мэр получил 44,8%, а поддержавший его Социал-либеральный альянс "Наша Молдова" - только 25,29%.

Председатель Центральной избирательной комиссии Думитру Ниделку еще в понедельник высказался против пересчета всех голосов и заявил, что "это ничего не изменит".

"Не надо видеть злой умысел в чисто технической проблеме. В эту ночь устали не только люди, но и техника", - сказал он.

Наблюдатели отмечают, что подобный случай уже имел место на прошлых выборах примара Кишинева в 1999 г. Тогда в понедельник после выборов были объявлены предварительные результаты, согласно которым Серафим Урекян получил около 48% голосов избирателей. После сбоя в системе и пересчета голосов в течение нескольких дней, выяснилось, что за него проголосовало необходимые для победы более 50% избирателей.

Как стало известно агентству "ИНФОТАГ", в кишиневском окружном избирательном совете уже начался пересчет голосов. При этом присутствуют местные и международные наблюдатели.

Добавление комментария

MAIB pensie