Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ПРАВИТЕЛЬСТВО ПРЕДЛАГАЕТ УСОВЕРШЕНСТВОВАТЬ ЗАКОН О ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОМ ПАТЕНТЕ

29.05.2003

Кишинев. Правительство отложило в среду принятие решения по проекту дополнений и изменений в закон о предпринимательском патенте предпринимателя, посчитав, что в него должны быть внесены поправки.

Как передает "ИНФОТАГ", заместитель министра экономики Мариан Лупу сообщил, что в Молдове на базе патента предпринимателя действуют 10% занятых в национальной экономике (34 тыс. рабочих мест), на долю которых приходится 60% чистых продаж.

Многие положения законодательства в отношении патентовладельцев, по мнению разработчиков законопроекта, требуют пересмотра. Это касается в частности величины стоимости патента. Поправки предусматривают, что владельцы патента не вправе заниматься розничной торговлей на улице. Она разрешена на рынках, в специальных местах и только обществами с ограниченной ответственностью, акционерными обществами, индивидуальными предприятиями. Исключением является лишь продажа цветов и типографской продукции.

Предлагается также не выдавать патенты на такие виды деятельности, как консультации по бухгалтерскому делу, которые используются в целях уклонения от уплаты налогов.

Поправки конкретизируют права и обязанности патентовладельцев, способы разрешения спорных вопросов с властными структурами.

"Дополнения и изменения в закон люди ждут давно. Однако, принимая во внимание социальный резонанс соответствующего законопроекта, нам следовало бы еще подумать над ним, прежде чем одобрить его. Конечно, следует навести порядок в этой области, но не надо забывать, что патент означает надежное рабочее место и достойный заработок для тысяч граждан Молдовы", - сказал премьер-министр Василий Тарлев.

Добавление комментария

MAIB pensie