Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ПРАВИТЕЛЬСТВО ПРЕДЛАГАЕТ УСОВЕРШЕНСТВОВАТЬ ЗАКОН О ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОМ ПАТЕНТЕ

29.05.2003

Кишинев. Правительство отложило в среду принятие решения по проекту дополнений и изменений в закон о предпринимательском патенте предпринимателя, посчитав, что в него должны быть внесены поправки.

Как передает "ИНФОТАГ", заместитель министра экономики Мариан Лупу сообщил, что в Молдове на базе патента предпринимателя действуют 10% занятых в национальной экономике (34 тыс. рабочих мест), на долю которых приходится 60% чистых продаж.

Многие положения законодательства в отношении патентовладельцев, по мнению разработчиков законопроекта, требуют пересмотра. Это касается в частности величины стоимости патента. Поправки предусматривают, что владельцы патента не вправе заниматься розничной торговлей на улице. Она разрешена на рынках, в специальных местах и только обществами с ограниченной ответственностью, акционерными обществами, индивидуальными предприятиями. Исключением является лишь продажа цветов и типографской продукции.

Предлагается также не выдавать патенты на такие виды деятельности, как консультации по бухгалтерскому делу, которые используются в целях уклонения от уплаты налогов.

Поправки конкретизируют права и обязанности патентовладельцев, способы разрешения спорных вопросов с властными структурами.

"Дополнения и изменения в закон люди ждут давно. Однако, принимая во внимание социальный резонанс соответствующего законопроекта, нам следовало бы еще подумать над ним, прежде чем одобрить его. Конечно, следует навести порядок в этой области, но не надо забывать, что патент означает надежное рабочее место и достойный заработок для тысяч граждан Молдовы", - сказал премьер-министр Василий Тарлев.

Добавление комментария

MAIB cash-back