Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

АДВОКАТЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ВЯЧЕСЛАВА ПЛАТОНА СЧИТАЮТ, ЧТО СУД ВСТАЛ НА СТОРОНУ ОБВИНЕНИЯ

АДВОКАТЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ВЯЧЕСЛАВА ПЛАТОНА СЧИТАЮТ, ЧТО СУД ВСТАЛ НА СТОРОНУ ОБВИНЕНИЯ

ПРЕЗИДЕНТ ВЛАДИМИР ВОРОНИН ПРИЗВАЛ ПРИМАРА КИШИНЕВА "СЛЕДОВАТЬ ДЕМОКРАТИЧЕСКИМ ПРИНЦИПАМ И БУКВЕ ЗАКОНА"

11.06.2003

Кишинев. Президент Молдовы Владимир Воронин призвал вновь избранного примара Кишинева Серафима Урекяна "следовать в своей деятельности демократическим принципам и букве закона". Призыв содержится в обращении главы государства к гражданам республики по итогам состоявшихся выборов в местные органы власти.

В документе, поступившем в "ИНФОТАГ", говорится, что выборы примара Кишинева "стали своеобразной кульминацией той борьбы за избирателей, которая шла по всей стране". Воронин расценил "жесткость и непримиримость высказываемых позиций" в ходе избирательной кампании, как "свидетельство остроты назревших проблем", которые необходимо срочно решать.

"Как президент, я однозначно высказался против кандидатуры Серафима Урекяна, обратив внимание горожан на то, что девятилетний период в истории столицы связан с деградацией городского хозяйства, упадком социальной, экономической и культурной жизни. Но кишиневцы решили иначе. Они предоставили Серафиму Урекяну еще один шанс доказать делом способность претворять в жизнь намерения и обещания", - заявил Воронин.

Отдавая дань уважения выбору избирателей, он призвал примара Кишинева "оценить масштаб доверия, которым наделили его жители города".

"Незначительный разрыв голосов между двумя претендентами на пост примара, как в первом, так и во втором туре, обязывает Урекяна принять во внимание сказанное его оппонентами, а мнение почти половины горожан, проголосовавших против него, должно быть воспринято в качестве сурового урока", - говорится в обращении.

Воронин выразил уверенность в том, что "представители вновь избранной местной власти вне зависимости от своей партийной принадлежности и убеждений, сумеют создать обстановку конструктивного сотрудничества".

"Именно этого, а не продолжения предвыборных баталий ждут от них избиратели, именно на это они рассчитывали, когда опускали бюллетени в урну", - заявил президент.

Он выразил надежду, что новые руководители органов власти на местах, как и партии, которые они представляют, "поддерживают курс на объединение страны, европейскую интеграцию, экономическое развитие и социальную стабильность, и потому найдут в себе силы для того, чтобы консолидировать общество".

Добавление комментария

MAIB cash-back