Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

ЦЕНЫ НА КВАРТИРЫ В БЛИЖАЙШИЕ МЕСЯЦЫ СУЩЕСТВЕННО НЕ ПОВЫСЯТСЯ

17.06.2003

Кишинев. "Цены на квартиры в Кишиневе до осени существенно не повысятся". Такой прогноз сделал в понедельник на заседании пресс-клуба директор компании Тriada Валериу Опинкэ.

По его словам, один квадратный метр жилья в Кишиневе стоит в среднем $450, и практически достиг предела, так как в настоящее время продаются квартиры старого жилого фонда. Приобретение новых квартир ввиду малого их количества и дороговизны становится невозможным для 90% населения.

Опинкэ говорит, что молдавский рынок недвижимости находится на начальной стадии развития и функционирует только в Кишиневе, Бэлць, Орхее. В остальных населенных пунктах никакого рынка недвижимости нет, предложений гораздо меньше спроса, поэтому приобретается все, что выносится на продажу. Наибольшим спросом пользуются одно- и двухкомнатные квартиры.

Касаясь объектов недвижимости частного сектора, Опинкэ сказал, что стоимость их намного меньше объема инвестиций в строительство, и поэтому реализуются они с большим трудом.

Директор муниципального ипотечного агентства Петру Припа отметил, что цены на квартиры высокие из-за того, что строительство нового жилья ведется очень медленно. Квадратный метр жилой площади в домах, построенных ипотечным методом кредитования, стоит $294.

"Малое количество построенных нашим агентством квартир не позволяет оказывать существенного влияния на ценообразование на вторичном рынке жилья. Необходимо совершенствовать законодательную базу, которая позволила бы потенциальным инвесторам с выгодой вкладывать средства в строительство жилья, прежде всего, для людей с низкими доходами", - отметил Припа.

Агентство намерено строить ежегодно 500-600 квартир. В настоящее время ведутся переговоры с одним из коммерческих банков "об открытии вкладов для физических лиц по финансированию ими строительства жилья". На данный момент агентство способно удовлетворить всего 45 из 1000 заявок на квартиры.

Добавление комментария

MAIB cash-back