Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ВОДОЕМЫ МОЛДОВЫ ЯВЛЯЮТСЯ ОБЩЕСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ

24.06.2003

Кишинев. Правительство одобрило дополнения и изменения в законодательство о воде и земле, которые призваны устранить конфликтные ситуации в процессе эксплуатации водохозяйственных объектов.

Как уже сообщал "ИНФОТАГ", часть озер и прудов республики переданы местными властями в аренду. Это вызывает недовольство людей, которым новые хозяева не дают ловить рыбу или купаться в водоемах. Кроме того, арендаторы отказывались платить налог на землю, на которых расположены пруды, считая, что это входит в стоимость платы за аренду.

Поправки, внесенные в кодекс о воде, дают определение водохозяйственным объектам, к которым относятся не только вода водоемов, но также земля под ними, русла рек, защитные полосы, гидротехнические сооружения". Все они являются общественной собственностью.

Если водоемы или водохранилища простираются на территории нескольких районов, они считаются собственностью государства, если в пределах одного района - собственностью соответствующего органа местного публичного управления.

Поправки разрешают строительство водохозяйственных объектов на землях, находящихся в собственности физических или юридических лиц, при условии, что они не будут соединены с аналогичными объектами, относящимися к государственной собственности, и площадь их не превысит 10 га.

Использование водохозяйственных объектов может быть ограничено, запрещено полностью или частично в целях безопасности государства, охраны здоровья населения и в иных форс-мажорных целях. Решение об этом об этом будут приниматься в соответствии с действующим законодательством.

Добавление комментария

Tineri „MAIB studio Avanti”