Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ЦБЭПК АКТИВИЗИРОВАЛ БОРЬБУ С НЕЗАКОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ НА РЫНКЕ НЕФТЕПРОДУКТОВ

25.06.2003

Кишинев. Правоохранительные органы Молдовы активизировали действия, направленные на сокращение доли теневой экономики на рынке нефтепродуктов, - сообщил корреспонденту "ИНФОТАГ" сотрудник пресс-службы Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией (ЦБЭПК) Александру Гыскэ.

По его словам, часть экономических агентов, действующих на рынке нефтепродуктов, уклоняются от уплаты налогов, пошлин и других платежей. Сотрудники Центра проверили финансово-экономическую деятельность импортеров, законность проводимых ими операций по внешнеэкономической деятельности, заключения сделок по приобретению АЗС, источников происхождения средств.

Гыскэ говорит, что в 2001-2002 гг. одна из самых крупных фирм-импортеров нефтепродуктов, название которой пока не называется, необоснованно увеличила расходы по статье износа основных средств, сократив налогооблагаемый доход почти на 1 млн. леев ($70,72 тыс.). Из-за этого государственный бюджет недополучил около 300 тыс. леев ($21,21тыс.). Фирма также необоснованно увеличила почти на 2 млн. леев ($141,44 тыс.) сумму НДС на импорт нефтепродуктов.

"Сотрудники ЦБЭПК совместно с работниками агентства технического надзора департамента стандартизации и метрологии выявили случаи продажи 15 тыс. л моторного масла без сертификата соответствия. К экономическим агентам, допустившим такое нарушение, применены штрафные санкции на 190 тыс. леев ($13,40 тыс.)", - отметил представитель Центра.

Он сообщил, что в целях предупреждения контрабанды нефтепродуктов на всех пограничных таможенных пунктах созданы отряды ЦБЭПК, которые в режиме нон-стоп осуществляют надзор за импортом, учетом и растаможиванием ГСМ.

Добавление комментария

MAIB pensie