Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

"ПОВЫШЕНИЕ ТАРИФОВ НЕ СЛЕДУЕТ УВЯЗЫВАТЬ СО СМЕНОЙ РУКОВОДСТВА ANRE"

27.06.2003

* (Интервью агентства "ИНФОТАГ" с новым гендиректором ANRE Василием КАРАФИЗИ)

"И": Г-н Карафизи, Ваше назначение на пост главы Национального агентства по регулированию в энергетике означает начало коренных перемен в его деятельности?

В. К.: Никаких кардинальных изменений в деятельности агентства не предвидится, хотя я считаю, что его резервы в деле регулирования взаимоотношений между поставщиками и потребителями далеко не исчерпаны и имеют перспективы для развития. Результаты деятельности ANRE год от года улучшаются. Первые годы мы не знали, что делать и как, утверждали тарифы без учета многих важных показателей. Сегодня у нас есть серьезные наработки в части регламентирования взаимоотношений поставщиков и потребителей, восстановления и улучшения показателей качества электроэнергии.

"И": Но Ваше вступление на пост гендиректора произошло буквально накануне объявления о повышении тарифов...

В. К.: Увязывать перемены в руководстве агентства с повышением тарифов в корне неверно. Процесс разработки новых тарифов идет второй год - с марта 2002 г. Еще тогда мы предупреждали, что установленные тарифы - промежуточные, так как не было всех необходимых данных. Кроме того, в ходе исследования показателей выявлены ошибки в расчетах, и только недавно работа окончательно завершилась.

Расчеты однозначно показывают правомерность требований поставщиков о повышении тарифов, как на электроэнергию, так и на природный газ. Мы понимаем, что это вопрос социальной значимости, но оставлять тарифы на прежнем уровне - значит погубить отечественный энергетический комплекс.

"И": Но ведь новые тарифы, особенно на газ также губительны для энергетики из-за и астрономических задолженностей за газ?

В. К.: Мы выступаем за дифференциацию тарифов. В отношении электроэнергии для крупных потребителей у нас тариф установлен на уровне 0,55 лея за 1 кВт/час, в то время как для остальных потребителей - 0,7-0,8. Жители северных районов также вправе платить по 0,55 лея, если потребляют не более 50 кВт/час электроэнергии в месяц. При превышении этого лимита - тариф возрастает втрое. Льготные тарифы для жителей квартир, оборудованных электроплитами.

Тарифы на газ пока окончательно не согласованы, однако мы намерены оставить их неизменными для предприятий ТЭК, в то время, когда для остальных потребителей они возрастут почти на 20%. Рост стоимости газа для ТЭЦ повлечет за собой новое увеличение вырабатываемой ими электроэнергии и тепла. Это непременно обернется увеличением как дебиторской, так и кредиторской задолженности.

Добавление комментария

MAIB pensie