Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ЛИДЕР ПРИДНЕСТРОВЬЯ ЗАЯВИЛ О НАМЕРЕНИИ ВВЕСТИ "ОТВЕТНЫЕ МЕРЫ НА ВРАЖДЕБНЫЕ ДЕЙСТВИЯ МОЛДОВЫ"

01.07.2003

Тирасполь. Президент непризнанной Приднестровской республики Игорь Смирнов заявил о том, что администрацией региона "разработан и вводится в действие комплекс ответных мер на враждебные действия Молдовы против Приднестровья". Как передает агентство "ИНФОТАГ", он этом он заявил в обращении к народу Приднестровья в понедельник вечером.

Смирнов не уточнил, о каких действиях идет речь, но сказал, что "об этом поставлены в известность страны-гаранты и ОБСЕ", а "вся ответственность за возможные последствия от этих мер для населения Молдовы ляжет на ее руководство".

Лидер Приднестровья обвинил руководство Молдовы в попытках завладеть собственностью Приднестровья посредством экономической блокады.

"Только в результате принудительного таможенного оформления товаров Молдова изъяла у наших производителей, а, следовательно, у всего населения ПМР, за этот период около $3 млн. Прямой экономический ущерб, нанесенный нашим предприятиям, сравним с годовым бюджетом республики", - отметил Смирнов.

Он заявил, что "ультимативное требование регистрировать предприятия Приднестровья в Молдове вызвано стремлением взять процесс приватизации и доходы от него под контроль молдавских чиновников", чтобы "в ближайшей перспективе потребовать платить все налоги в бюджет Молдовы и лишить народ Приднестровья экономической основы его существования".

В своем выступлении Смирнов выдвинул многочисленные обвинения в адрес президента Владимира Воронина и правящей в Молдове Партии коммунистов.

"Программное заявление ПКРМ о приоритетном урегулировании отношений с Приднестровьем, впрочем, как и обещание вступить в союз России и Белоруссии, ввести второй государственный язык, оказались очередным обманом избирателей Молдовы", - подчеркнул Смирнов.

По его словам, "притязания Молдовы к ПМР напоминают период начала 90-х гг.", а "отношение к проблемам народа Приднестровья у господ коммунистов по существу ничем не отличается от их предшественников - националистов Народного Фронта Молдовы".

Говоря о переговорном процессе по урегулированию приднестровского конфликта, Смирнов сказал, что "заявления о намерениях строить федеративное государство, работа совместной конституционной комиссии используются как ширма, за которой продолжается силовое давление на Приднестровье".

По его словам, администрация Приднестровья согласилось идти на "тяжелый, но оправданный компромисс", но "федерация должна строиться при строгом соблюдении ряда принципов". Среди них лидер Приднестровья назвал "равенство субъектов и договорная основа общего государства", "возможность в полной мере самостоятельно распоряжаться результатами своего труда, экономическим, научно-техническим потенциалом", а также "свободно развиваться, сохранять традиции, культуру и уклад жизни многонационального народа Приднестровья".

"Эти принципы полностью соответствуют московскому Меморандуму и европейским моделям федеративных государств. Но они не устраивают руководство Молдовы, которое стремится создать унитарное государство под вывеской псевдофедерации, в котором Приднестровье будет наделено чисто символическими полномочиями",- подчеркнул Смирнов.

Добавление комментария

MAIB cash-back