Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОЛДОВЫ ПРИЗВАЛО ТИРАСПОЛЬСКУЮ АДМИНИСТРАЦИЮ К ПРОДОЛЖЕНИЮ ДИАЛОГА...

01.07.2003

Кишинев. Правительство Молдовы призвало руководство Приднестровья проявить благоразумие и приступить к продолжению цивилизованного диалога по окончательному урегулированию приднестровской проблемы.

В заявлении кабинета министров, текст которого поступил в "ИНФОТАГ", говорится, что правительство предпринимает все возможное "для скорейшего разрешения приднестровского конфликта, сохранения диалога, создания благоприятных условий для деятельности экономических агентов региона. Серьезное внимание уделяется "устранению нарушений при осуществлении экспортно-импортных операций, борьбе с контрабандой, незаконной миграцией людей, возвращению экономики Приднестровья в сферу международно-правовых отношений".

Исходя из этого, между Молдовой и Украиной 15 мая 2003 г. подписан протокол, согласно которому все товары и грузы из приднестровского региона, предназначенные для экспорта, должны быть обеспечены таможенными печатями Молдовы. Постановление "О мерах по осуществлению экспортно-импортных операций экономическими агентами из восточных районов Молдовы", направлено на облегчение деятельности предприятий региона. Постановлением предусматривается их льготная регистрация в Лицензионной Палате Молдовы, а также установлен льготный таможенный сбор в размере 0,18%, в то время как для экономических агентов правого берега Днестра эта цифра составляет 0,2%.

"В результате с 25 мая по 22 июня Торгово-промышленной палатой Молдовы выдан 571 сертификат на происхождение товаров для экономических агентов левобережья на $16,88 млн. Экспорт осуществлялся в более чем 30 стран мира", - говорится в документе.

По мнению его авторов, это свидетельствует о том, что экономические агенты Приднестровья позитивно реагируют на интеграционные действия правительства Молдовы и не чувствуют препятствий в осуществлении своей деятельности.

Они выражают сожаление, что "тираспольская администрация крайне неадекватно воспринимает процесс регистрации приднестровских предприятий согласно международным требованиям, а в самом процессе выхода экономических агентов в поле легальной экономики видит угрозу всему региону".

В заявлении утверждается, что "приднестровские предприятия, получив возможность ведения легальных экспортных операций, полностью сохранили свои отношения с бюджетом региона". Однако официальный Тирасполь утверждает о наличии экономической блокады и даже об ее ужесточении.

"Руководство Приднестровья предпринимает беспрецедентные меры давления на экономических агентов региона, директоров предприятий и фирм, заставляя их отказываться от легализации деятельности и полностью свернуть экономическую активность. В приднестровских СМИ идет истерическая кампания по обвинению официальных властей Молдовы в экономической блокаде, попытках захвата приднестровской собственности и ее дальнейшей приватизации. Все эти обвинения, угрозы и шантаж не имеют и не могут иметь под собой никакой достоверной основы" - говорится в заявлении правительства.

Правительство намерено и дальше предпринимать "все надлежащие меры для создания благоприятных условий деятельности предприятий Левобережья Днестра". Оно гарантирует, что "временная регистрация экономических агентов Приднестровья не связана с намерением Кишинева переподчинить их, а затем перевести в свою собственность". Более того, они не имеют и не будут иметь каких-либо налоговых обязательств перед бюджетом страны. Все платы и налоги будут оплачиваться в местные бюджеты.

По мнению правительства, складывающаяся ситуация оказывает негативное влияние на процесс урегулирования приднестровской проблемы, на практическое развитие инициатив президента Молдовы и государств-посредников по реинтеграции страны и стабилизации ситуации в регионе.

"Правительство Молдовы полагает, что Тирасполь умышленно нагнетает ситуацию с целью срыва переговорного процесса, блокирования деятельности совместной конституционной комиссии и остановки вывоза российского вооружения. Власти Тирасполя сознательно демонтируют экономику Приднестровья и делают жителей всего региона заложниками своих личных амбиций и бесперспективной политики", - говорится в документе.

Добавление комментария

MAIB cash-back