Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ПРИМАР КИШИНЕВА СЕРАФИМ УРЕКЯН СЧИТАЕТ, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ПОЛЕЗЕН В ПЕРЕГОВОРНОМ ПРОЦЕССЕ С ТИРАСПОЛЕМ

04.07.2003

Кишинев. Примар Кишинева Серафим Урекян считает себя полезным в переговорном процессе по урегулированию приднестровской проблемы.

В интервью информационному агентству "Инфо-прим", финансируемому примэрией, он сказал, что "накопил определенный опыт и мог бы, при необходимости, принять участие в переговорах".

"Я был членом комиссии по урегулированию приднестровского конфликта в начале 90-х годов в качестве председателя Федерации профсоюзов Молдовы и как представитель парламента. Я достаточно хорошо знаю эту проблему. Знаю ситуацию, людей, с которыми работал долгое время вместе, поэтому я смог бы быть полезен в этом процессе. Однако только если руководство страны пожелает, чтобы я участвовал в нем", - сказал он.

Примар утверждает, что совершил недавно поездку в Тирасполь исключительно с целью встречи с его мэром Виктором Костырко, с которым обсудил вопросы укрепления экономических и культурных связей между двумя городами.

Урекян говорит, что ни с Костырко, ни на встрече с приднестровским лидером Игорем Смирновом, политические вопросы не обсуждались.

"Со Смирновым я беседовал, в частности, о двух снегоочистительных машинах, которые принадлежали бывшей 14-ой армии, и которые мы хотели давно доставить в Кишинев. Много лет сделать это не представлялось возможным, поскольку на это был запрет Смирнова. Прошлая зима убедительно доказала необходимость в этих снегоочистительных машинах. Теперь разрешение получено и машины должны быть доставлены в самое ближайшее время, конечно после оформления необходимых документов", - сказал примар.

Он опроверг информацию ряда СМИ о том, что Урекян якобы высказался в Тирасполе за сохранение присутствия российских войск в регионе.

"Я даже не коснулся этого вопроса. Что общего у примара Кишинева с боеприпасами и российскими войсками в этой зоне? Это является компетенцией руководства государства, правительства и президента страны. Я прекрасно знаю свои полномочия и функциональные обязанности: решение проблем, связанных с каждодневными заботами и потребностями столицы. Именно с такой целью и была предпринята данная поездка", - сказал Урекян.

Добавление комментария

MAIB pensie