Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ПРИМАР КИШИНЕВА СЕРАФИМ УРЕКЯН СЧИТАЕТ, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ПОЛЕЗЕН В ПЕРЕГОВОРНОМ ПРОЦЕССЕ С ТИРАСПОЛЕМ

04.07.2003

Кишинев. Примар Кишинева Серафим Урекян считает себя полезным в переговорном процессе по урегулированию приднестровской проблемы.

В интервью информационному агентству "Инфо-прим", финансируемому примэрией, он сказал, что "накопил определенный опыт и мог бы, при необходимости, принять участие в переговорах".

"Я был членом комиссии по урегулированию приднестровского конфликта в начале 90-х годов в качестве председателя Федерации профсоюзов Молдовы и как представитель парламента. Я достаточно хорошо знаю эту проблему. Знаю ситуацию, людей, с которыми работал долгое время вместе, поэтому я смог бы быть полезен в этом процессе. Однако только если руководство страны пожелает, чтобы я участвовал в нем", - сказал он.

Примар утверждает, что совершил недавно поездку в Тирасполь исключительно с целью встречи с его мэром Виктором Костырко, с которым обсудил вопросы укрепления экономических и культурных связей между двумя городами.

Урекян говорит, что ни с Костырко, ни на встрече с приднестровским лидером Игорем Смирновом, политические вопросы не обсуждались.

"Со Смирновым я беседовал, в частности, о двух снегоочистительных машинах, которые принадлежали бывшей 14-ой армии, и которые мы хотели давно доставить в Кишинев. Много лет сделать это не представлялось возможным, поскольку на это был запрет Смирнова. Прошлая зима убедительно доказала необходимость в этих снегоочистительных машинах. Теперь разрешение получено и машины должны быть доставлены в самое ближайшее время, конечно после оформления необходимых документов", - сказал примар.

Он опроверг информацию ряда СМИ о том, что Урекян якобы высказался в Тирасполе за сохранение присутствия российских войск в регионе.

"Я даже не коснулся этого вопроса. Что общего у примара Кишинева с боеприпасами и российскими войсками в этой зоне? Это является компетенцией руководства государства, правительства и президента страны. Я прекрасно знаю свои полномочия и функциональные обязанности: решение проблем, связанных с каждодневными заботами и потребностями столицы. Именно с такой целью и была предпринята данная поездка", - сказал Урекян.

Добавление комментария

MAIB cash-back