Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

КОНВЕНЦИЯ ООН О ЗАЩИТЕ ПРАВ РАБОЧИХ-МИГРАНТОВ БУДЕТ СПОСОБСТВОВАТЬ УПОРЯДОЧИВАНИЮ МИГРАЦИИ

04.07.2003

Кишинев. Конвенция ООН о защите прав работников-мигрантов и их семей будет способствовать эффективному управлению миграционными процессами, - заявил генеральный директор Международной организации по миграции (IOM) Брюнсон Мак-Кинли (Brunson McKinley). Он приветствовал вступление в силу документа с 1 июля 2003 г.

В ежегодном докладе IOM на 2003 г. отмечается, что около 175 млн. человек (примерно 3% от населения земли), проживающих вне пределов своих стран, не защищены ни своими государствами, ни международными правозащитными организациями.

Руководство IOM считает, что Конвенция может изменить эту ситуацию, так как в документе доступным языком излагаются права работников-мигрантов и их семей. Конвенция призывает все страны мира оказать должное внимание проблемам миграции, определить свои обязанности в отношении защиты прав мигрантов, выработать эффективные стратегии по вопросам миграции труда.

Представитель OIM в Кишиневе Мариэль Линдстом (Marielle Lindstom) сообщила корреспонденту "ИНФОТАГ", что за рубежом находятся на заработках более 600 тыс. граждан Молдовы. По ее мнению, вступление Конвенции в силу позволит обеспечить соблюдение прав молдавских трудящихся и их социальную защиту.

"Принятие документа не устранит сразу проблемы миграции, но заставит мировое сообщество взять под контроль миграционные процессы и соблюдение прав мигрантов", - сказала она.

Справка "ИНФОТАГ": Международная организация по миграции состоит из 101 страны-члена и 31 члена-наблюдателя. Молдова стала членом IOM в июне 2003 г.

Добавление комментария

Credite fără dobândă de la MAIB