Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

МИД МОЛДОВЫ СЧИТАЕТ, ЧТО ДЕЙСТВИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ПРИДНЕСТРОВЬЯ ВЕДУТ К ДЕСТАБИЛИЗАЦИИ СИТУАЦИИ В РЕГИОНЕ

09.07.2003

Кишинев. Министерство иностранных дел Молдовы считает, что "действия администрации Приднестровья ведут к дестабилизации ситуации в регионе". Как передает агентство "ИНФОТАГ", об этом говорится в ноте МИДа, направленной в среду дипломатическим миссиям и представительствам международных организаций.

В ноте отмечается, что "действия тираспольского сепаратистского режима способны воздвигнуть новые препятствия на пути приднестровского урегулирования". В качестве примеров подобных действий приводится введение, в нарушении достигнутых договоренностей, ограничений на свободное передвижение граждан, взимание дополнительных сборов с хозяйствующих субъектов правобережья Днестра, отключение от электросети ряда населенных пунктов региона, подведомственных Кишиневу.

"В очередной раз заблокирован процесс вывода боеприпасов и военной техники бывшей 14-й российской армии, что ставит под угрозу выполнение в установленные сроки решений, принятых ОБСЕ на саммитах в Стамбуле и Порту", - говорится в ноте.

МИД отмечает, что "недавно тираспольские лидеры пригрозили выйти из переговорного процесса и ввести в действие комплекс ответных мер на враждебные действия Кишинева".

"Подобный подход Тирасполя чреват тяжелыми последствиями для населения", - подчеркивается в документе.

МИД Молдовы констатирует, что "меры, предпринятые в последнее время официальным Кишиневом в целях легализации торговли приднестровского региона и пресечения противоправных действий, связанных с конфликтом, искаженно трактуются приднестровской администрацией как "экономическая блокада".

"Упорно продолжая придерживаться концепции так называемого "общего государства" из "равных субъектов", названной "федерацией на договорной основе", тираспольские лидеры преследуют, по сути, цель добиться признания государственной независимости "приднестровской молдавской республики", которая могла бы создать конфедерацию "вместе" с Молдовой", - отмечается в ноте МИДа.

МИД считает подобный подход "категорически неприемлемым" для Молдовы и заявляет, что "контрпродуктивные меры", к которым прибегает Тирасполь, "в состоянии завести в тупик процесс политического урегулирования приднестровского конфликта".

"Безответственная линия приднестровских лидеров дестабилизирует ситуацию в регионе и отрицательно влияет на безопасность на всем континенте", - подчеркивается в документе.

МИД обратилось ко всем заинтересованным международным структурам с призывом и "впредь прилагать все свои силы и привести в действие все рычаги, которыми они располагают, с тем, чтобы побудить Тирасполь занять трезвую и конструктивную позицию на переговорах по скорейшему урегулированию приднестровского конфликта и установлению устойчивого мира в этой части Европы".

Добавление комментария

MAIB pensie